Contents ...
udn網路城邦
103年2月聯合報向您報告
2014/03/07 23:51
瀏覽1,243
迴響0
推薦1
引用0

聯合報編輯部每月1日刊出「守護讀者權益 聯合報向您報告」,統計1個月來為人民看守權益的實例及具體成果。

2014年2月/守護讀者權益  聯合報向您報告

時間

事件

成果或影響

2月7日

7日A10版,獨家報導台東縣15鄉鎮市只有1名婦產科醫師,唯一醫生每天看診至深更半夜,罹患心臟病高血壓,身心亮紅燈。

此話題引起電子、平面媒體跟進報導,衛福部決定今年三月重啟助產士計畫,投入偏鄉服務 ;衛福部並在三月首度核可婦產女醫師進駐綠島 。本報導揭露偏鄉就醫困境,並為鄉民帶動正向改變。  

2月9日

元月六日雲嘉B1全版,推出「地方願景三」專題,報導雲林學童缺課桌椅, 仰賴他人捐贈的困境。  

9日A10版,雲林縣政府在2月決定成立全縣課桌椅銀行,並籌募250萬元推動課桌椅再生計畫,讓學生有舒適桌椅可用,專心上課

2月20日

2012年8月4日A2版獨家報導「台灣史懷哲」醫生徐超斌,自行成立基金會籌募三千萬為後山成立南迴醫院,讓南迴擺脫死亡公路之名。

 20日A9版, 籌建南迴醫院議題獲聯合報列入願景工程 ,歷經一多年的努力,衛福部今年2月終核發籌建醫院的勸募許可,為建醫院跨出第一步,也是擺脫死亡公路一大步。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入