Contents ...
udn網路城邦
103年1月聯合報向您報告
2014/01/28 23:48
瀏覽801
迴響0
推薦1
引用0

聯合報編輯部每月1日刊出「守護讀者權益 聯合報向您報告」,統計1個月來為人民看守權益的實例及具體成果。

2014年1月/守護讀者權益 聯合報向您報告

時間

事件

成果或影響

116

116A1版,本報獨家報導實價登錄制度實施一年半,恐出現大漏洞。立法院本月三日在朝野立委聯手、行政部門力阻無效下,三讀通過修正地政士法,未來地政士(俗稱代書)登錄房價有誤,若經檢舉或糾正,只要在期限內修正資訊就不會受罰。官員擔心,這將讓實價登錄制度門戶洞開,政府建立透明房價制度的原意恐打折。

19日A1版,在本報呼籲下,立法院臨時會表決通過「地政士法第五十一條之一修正條文覆議案」,六十票贊成、四十五票反對,另有七名立委未出席。行政院覆議成功,地政士法第五十一條之一將回歸修法前規定,地政士若沒在房屋買賣移轉卅天內申報或申報不實,將直接處以三萬到十五萬元罰鍰。賦稅公平得以確保。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入