Contents ...
udn網路城邦
陳偉殷給自己壓力太大了,所幸逃過敗投
2013/09/13 12:15
瀏覽554
迴響0
推薦3
引用0

哎呀呀!陳偉殷今天又心事重重了。

我覺得他給自己太大壓力了,上一場比賽剛找回來的「平常心」,這場比賽又不見了,等到回過神來,已丢掉4分了。

當然,這場比賽延遲了1個多小時才開賽,或許也對陳偉殷開賽的狀況有所影響。

分析陳偉殷今天的投球問題,或者可以用「高、紅、壞」三個字來形容。

陳偉殷今天毀在前3局,這段期間他的攻擊策略是攻外角,前3局投的72球裡頭,有38個球是從外角進壘,這個策略並沒有什麼不對,問題在好球率低,38個球裡有20個壞球,這讓他投得很辛苦,前3局局局用球量超過單局20個。

壞球率高也反映了他今天開場時控球並不好,所以,不是投成壞球,就是球壓不低,或投得太紅中,2局上被雷諾斯轟的兩分砲就是紅中的91哩速球,3局上被索里安諾擊出的二壘安打以及威爾斯擊出的安打,也都是外角但偏中間的球,基本上都是球壓得不夠低的結果。

這個現象也可以從對決球看得出來,前3局17個對決球中,陳偉殷有10次用速球,結果很不好,1局上的兩支安打都是打偏高速球,2局上的全壘打是紅中速球的產品,安打則是偏高的內角球,這支安打陳偉殷算運氣差一點;3局上索里安諾的二壘安打也是速球,夠外角但不夠低,事實上這球不必然好打,索里安諾推得很漂亮,但這局失控的速球投出兩次四壞球,也造成很大傷害。

前3局跟接下來的3局陳偉殷判若兩人,4局起他減少了外角球,多攻了點內角球,再加上搶到好球數後大膽地用變化球對決,洋基打者火力馬上被壓下來,這3局都是3上3下,3局只用了30球,讓人不由地喟歎,從開始就這樣投多好。

7局讓他續投只能說應該是這一系列戰牛棚用量太大,希望陳偉殷能多分擔點局數,但這個豪賭證明休瓦特再度輸了,陳偉殷一個失投被葛蘭德森敲出陽春砲打退場。

洋基果然是最會打陳偉殷全壘打的球隊,今天再添兩支,生涯被轟44支全壘打中,洋基有9轟,本季出賽20場被敵15支全壘打,近6戰就有9支,如何降低被全壘打率,也是未來陳偉殷很重要的課題。

隊友幫忙在8局下追成5平,讓殷逃過敗投,算是他今天唯一值得高興的事了。

今天陳偉殷主投6.1局,共投了107球,被擊出7支安打,包括2支全壘打,丢5分均責失,保送2次,三振9次。

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 運動
自訂分類:運動
下一則: 優質陳偉殷回來了
發表迴響

會員登入