Contents ...
udn網路城邦
優質陳偉殷回來了
2013/09/08 09:33
瀏覽1,487
迴響0
推薦2
引用0

當投手球速夠、尾勁十足時,球進入捕手手套時都會出現清脆的「啪!啪!」聲,今天的陳偉殷就是如此,球進了本壘板好像加了渦輪增壓器一般,乾淨俐落、聲勢嚇人。

陳偉殷今天投出本季第13場優質先發,主投6局只丢2分,並且投出了本季單場次高的8次三振,前幾場低潮時期四壞球保送太多的毛病,這場比賽完全消失,一次都沒有。

看得出來陳偉殷今天腦袋是清楚的,他不再想東想西,就專心在控球,控球改善,對打者的壓力自然就越來越大。

他今天也不再自己嚇自己,即使球數不利,也正面對決,絕不無謂閃躲,前幾場因為閃躲而亂了節奏的現象,今天不復見。

當然,正面對決必須付出代價,兩次3壞球無好球的打席,一次搶到三振,另一次被擊出二壘安打,一次1好3壞狀況,被擊出安打,另一次2好3壞時,製造了三振,6局裡就這4次單一打席曾投到3壞球,這也是今天陳偉殷能維持住局面的原因,壞球變少了。

事實上,今天陳偉殷賽後接受美國媒體訪問時也說:「前幾場比賽我太在意球速,老想著要飆球速,我投得太用力了;這場比賽我專注於控球,控制進壘角度,我眼裡只有捕手的手套以及好球帶,我根本不在乎球速,只在意球有沒有控好,我想,今天我這方面做得不錯。」

今天陳偉殷基本是以速球直接對決,變化球投得沒有前幾場多,變化球用最多的是5局,用了12顆,而且曲球、滑球及變速球都有,全場他用了99球,其中70個是好球,好球率很理想,99球中速球有69個,使用比率也相當高。

但陳偉殷在場時隊友的火力支援薄弱的狀況持續存在,此戰金鶯前6局擊出8支安打,包括1支全壘打及4支二壘安打,卻只攻下2分,尤其5局下羅伯茲全壘打追平後,馬恰多及瓊斯連續擊出安打,無人出局攻占一、三壘,卻1分未得,看了讓人氣結,前6局總共11個得點圈有人的打擊機會,1分未得。

還好,金鶯隊在延長10局下靠威特斯擊出再見安打,以4:3逆轉勝白襪,沒有浪費掉陳偉殷的好投,讓沒拿到勝投的陳偉殷至少不那麼難過。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入