Contents ...
udn網路城邦
陳偉殷有球速沒控球,亂了!
2013/09/02 10:36
瀏覽1,072
迴響0
推薦1
引用0

陳偉殷這場比賽亂了,球速很好,飆到95哩,但控球差,四壞球保送了5次,但運氣不錯,隊友7局上幫他打下7分逆轉,躲掉敗投。

開賽陳偉殷的控球就明顯有問題,首局就投了兩個四壞球,造成2出局滿壘危機,沒丟分算命大;4局下投了3個四壞球保送,其中兩個還是在1出局二、三壘有人時連續出現,先造成滿壘,再擠回1分,這局能讓洋基只再靠犧牲打攻回1分,還是命大。

分析今天陳偉殷的投球,球速不是問題,94哩、95哩的球不只一個,跟平常最快只有93哩的狀況不同,但控球卻有問題,4局就投了5個四壞球,4局就用了82個球,而且有32個是壞球,這些都顯示了他今天控球上的狀況。

連著兩場陳偉殷都投不滿5局,這是個警訊,我覺得,他必須整理一下自己的思緒,8月的極端不順對他的心理或多或少地造成了影響,今天無論從表情、從動作、從反應看,陳偉殷很急,急著想要證明他還是那個能投出優質先發、能讓牛棚休息、能幫球隊拿勝利的投手,急就會讓他的腦袋混亂,控球自然也會亂掉。

專注於眼前這一顆球投球,不要讓不必要的思緒進入腦袋中,這可能是陳偉殷要在9月避免「8月雪」重演的必要策略。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入