Contents ...
udn網路城邦
在鈴木一朗4000安到手的這一天,陳偉殷8月的勝投終於開胡
2013/08/22 17:31
瀏覽1,691
迴響0
推薦2
引用0

對我來說,今天的美國職棒是雙喜臨門,陳偉殷8月勝投開張及鈴木一朗4000安達成。

今天的陳偉殷,感覺跟上一場有點不一樣,他不跟打者「哥哥迪」,搶到好球數就對決,盡量減少在2好球後的界外球數,這讓他的用球數很節省,投完7局才用了98球。

上一場對洛磯隊陳偉殷就被界外球搞得很慘,大部分打席都要被打好幾個界外球,球數很快飆升,而自己的投球節奏也被拖著跑,一被糾纏住就心浮氣躁,球就開始越來越接近紅中,讓對方越打越順。

今天陳偉殷把節奏掌控權搶了回來,他攻擊好球帶,所以,今天球的落點是沒有前幾場那麼邊角,2局上落到紅中太甜的曲球被轟成陽春全壘打就是採取這個策略必須要負擔的風險,至於4局上的那支全壘打,陳偉殷投得其實不差,只能說對方打得好,但他投的7局裡,也就這兩分的失分。

整體來說,陳偉殷今天投了一場好球,但細的來看,他今天變化球有點失控,尤其是變速球,今天他投了19個變速球,只有8個好球,所幸他在5局上還是靠變速球製造了一支雙殺打。

今天他還用了滑球(投11球6好球)及曲球(投7球5好球),用滑球也製造了一支雙殺打,曲球則被轟出全壘打,陳偉殷的曲球靈光時很能搶好球數,但偶而的失投卻也會造成重傷砉,倒是滑球對付左打者時很有用,對右打者也有搶好球數及製造滾地球的效果,是個可一兼二顧的球種。

今天有兩個打席金鶯捕手威特斯配了「全變化球」的菜單,結果都不好,2局上對波格斯的4個球是3個曲球及1個變速球,結果曲球被轟全壘打,4局上對洛巴頓的3個球是2曲1變速,結果變速球被敲安打,看起來陳偉殷不太適合這種「全變配」,還是要加入他的速球才能製造速差效果。

這一勝對陳偉殷很重要,就像他在臉書上說的:「我可以安心睡覺了。」連敗的陰影終於消除了。

鈴木一朗的4000安達成了,普天同慶啊!這是多麼不容易的事,即使其中的1278支是在日本職棒的9年中打的,還是不容易啊!

曰本職棒的比賽強度雖然不如美國職棒那麼強,但曰本職棒單季場數比美國職棒少得多,以鈴木一朗轉到美國職棒的前10年年年超過200支安打的表現,如果在日本職棒的9年(平均每年只有142支安打)是在美國職棒打,那或許早就超過4000安,甚至已超越Pete Rose的4256安的美國職棒紀錄了。

所以,當這支安打擊出來,比賽暫停,洋基隊員從休息區裡走出來,逐一跟他擁抱慶賀,被這個慶賀儀式打斷投球的藍鳥投手迪奇也很理解地說:「雖然我一點都不想成為這支里程碑安打的提供者,但我想,一朗的成就是無與倫比的,小小的打擾是應該的。」

事實上,美國電視主播在這支安打出現時,就高喊:「史上第三位4000安的選手誕生了。」他沒有提及鈴木一朗有1278支安打是在日本職棒打的,他直接就把他納入4000安俱樂部的成員,我想,這是一種肯定,也是一種尊重,而鈴木一朗值得這樣的肯定及尊重。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入