Contents ...
udn網路城邦
王建民再一次的好投,說明了什麼?
2013/06/02 22:28
瀏覽1,194
迴響0
推薦1
引用0

在第2度放棄脫逃條款後,王建民今天在洋基3A投了一場好球,7局未失分,只用了87球。

以這場比賽來看,建仔的狀況在提昇中,尤其是球速,今天他的球大部分都在87至91哩之間跑,最高曾攻上92哩,這樣的球速比前兩場好,這樣的球速提昇也很明顯看得出今天他的伸卡球壓制打者的效果好很多。

今天的對手光芒3A隊除了是分區排名第一的球隊外,也是得分能力很強的球隊,3成以上打者有4個人,但王建民今天把他們吃得死死的,就算危機也只有2、3局的1出局一、二壘有人,而這兩次危機,他都很順利地讓對方擊出滾地球或雙殺化解,其他各局則是輕鬆度過。

上一場對金鶯3A的比賽,建仔就已表現出不錯的壓制力,同樣是7局無失分,只被擊出2支安打,但那場球球速沒有這場好,而且,飛球出局太多,這些飛球在面對大聯盟打者時,可能會變成全壘打,這是讓人比較擔心的一點,但今天這場比賽滾飛比是9/4,比上一場的10/8好很多。

連著兩場都投7局無失分,再上一場投5.2局只掉1分,算起來他是連19.2局只掉1分,狀況相當穩定。

以這樣的狀況發展,對建仔是好的,這也是他在6月30日的第3次逃脫日之前,能這樣,或許就有機會拿到洋基或其他球隊的大聯盟合約。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入