Contents ...
udn網路城邦
〈萬六五四三〉
2021/02/20 23:45
瀏覽508
迴響1
推薦34
引用0

〈萬六五四三〉

 

年後再度攻破萬六城門,紅軍過年竟沒閒著,搬動了噸位最重的龍頭大砲突擊,更派了千響聯發科技之新式武機助陣,戰鼓一開,隨即跳空強襲將近四百步,就這麼一瞬,本該壓力重重的萬六城已在身後,幫著補足底氣,撐住這波攻勢。
紅軍趁勢亂殺一陣,一舉佔進五百多步,只見紅光滿山。

敗走的綠軍東逃西竄,兵荒馬亂,不知該退守何處。直至收戰時分,許多人戰到氣喘吁吁,回望戰場還莫明所以:「萬六城是怎麼破的?」

 

如在夢境,這是一個十分詭異的世界,各方分佔紅綠兩陣,展開無止境的殺伐,每日激戰兩百七十分鐘,最末的五分鐘,雙方可以集結好各家火力,再一舉出招定乾坤,收戰之後,慶功的慶功、養傷的養傷……無論勝敗,隔日再來輸贏。

紅綠之外,不容其他色彩,說這是一個夢境,無疑必是!
不然,誰會如此自甘涉險,自暴自殘,陷入無止境的殺伐?
說穿了,還不是為了萬惡之源,金錢!
這種世人永遠看不透的東西,卻透著世人抵擋不了的吸引力。看不透的人只知道眼前紅綠色的數碼不停跳動變幻,宛如金銀鋃鐺呼喚,世人如何應戰?有人搖旗擂鼓、有人搶進殺出、有人追風捕影,也有人靜觀其變、躊躇不決、孤注一擲……
如此詭異的殺伐世界全用金錢入場,可以自行選擇紅綠陣營中的某個角色,投身大將或小兵,全看身價。

然而究竟要殺哪一邊,真的沒人說得準,也完全不一定。
龍頭大砲今日往萬六城殺去,隔日可能又被扳倒,戰局逆轉,反朝萬五城的方向轟去,風雲變色,翻臉無情,全無半分道義可言。

 

回望過去一年,紅光氾濫,攻勢一波接一波,殺得屍橫遍野,血流成河,十二月萬四城破,馬不停蹄,一月初又破了萬五城,才過八日,竟來到萬六城下,雙方來來回回,盤結據守在史上未踏過的境地,究竟後勢會殺至何處方休?
這紅綠夢境之中少不了解夢人議論紛紜,畢竟萬七征途也踩了一半,看到萬八城下已是平常,夢裡謠言紛飛,喊到萬九、兩萬也有,只是誰也弄不清真相。

眼前綠煙紅霧,讓人朦朧恍惚,身在這般詭異的夢境該如何自處自律?

「跟對邊」是唯一的生存法則。
前看後看上看下看,若見頭勢不對,需冷靜確認,自己是否還站在對的那一邊。

「跳不出」是最大的忌諱。
若確認站錯邊了,不願錯到底,就得及早丟盔棄甲,跳船逃生,踏進這戰場還需量力而為,別讓自己跳不出來,沉溺水中。
紅塵萬丈,綠水盪漾,那塵有多厚?水究竟有多深?
曾經陷落而知道的人多已作古。

「見樹不見林」是難以避免的錯誤。
世人見樹不見林,見林又不見森,強弱的背後或許有不為人知的因素逆轉局勢,紅愁綠慘皆因執迷,這詭異的世界往往沒有一定,或許人云亦云,卻又云再云,所見消息不知過了幾手,如果硬要相信什麼風聲,決心硬拚到底之前,好歹也先確定自己還身在對的一邊。

「平常心」是無止盡的修煉。
成敗皆空,夕陽幾度,若要踏入,只要留得青山,輸贏不會是一日、一月、一年之事,未來路還長的呢,迷途漫漫,如何走得心安?或許多念經,一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:黑白談
上一則: 〈錢錢五四三〉
下一則: 〈自在五四三〉
迴響(1) :
1樓. 安歐門
2021/02/21 10:32

賭場輸贏,天天發生,贏家花光,輸家敗光。

我從來不跟邊、不跳出,只認幾棵好樹,其他一概不理,

平常心投資好公司,我從來不玩股票,只賺股息。

呵呵,長線堅實的紅軍,也算提供了糧草,不隨波逐流是好事。

眼前這城下風光過去不曾看過,有閒觀覽的人不多,全都低頭忙著,搬石頭的搬石頭、磨刀子的磨刀子,很是熱鬧。
雲明2021/02/24 07:28回覆
發表迴響

會員登入