Contents ...
udn網路城邦
精緻奇異堡〈小櫻玉食〉
2018/08/18 23:28
瀏覽668
迴響2
推薦22
引用0

精緻奇異堡〈小櫻玉食〉

持續進行小貓胃的訓練,小櫻這星期帶來了新菜色。
之前有人抱怨,櫻桃一顆的作法未免過於任性妄為,恐怕壓抑不住掀桌的衝動,所以小櫻特別準備了看似正常,外表不甚奇異的「精緻奇異堡」。

精緻奇異堡的外觀完完全全就是一個正常漢堡,看來有麵包、肉片、黃瓜,大家先是鬆了一口氣,但快速看過小櫻寫的食譜後,胃似乎又開始糾結。

精緻奇異堡材料:
奇異果、牛肉或豬肉、小黃瓜或生菜葉、柴魚醬油、櫻桃

精緻奇異堡作法:
1. 柴魚醬油稀釋後倒入鍋中,擠入幾滴的櫻桃汁,讓味道有第二層次,開小火煮至醬汁沸騰後,將牛肉放入,依自己的喜好之熟度翻面、起鍋
2. 奇異果剖開,夾入肉片、小黃瓜片或生菜葉與一片奇異果切片,不需要濃稠厚重的醬汁

 

原來看似正常漢堡的麵包本體,仍然只用了水果一顆,就是脫不開對精緻小巧之物的迷戀。
值得慶幸的是,奇異果已然大了許多,所夾入的漢堡肉從僅僅兩公分寬大幅升級成三公分到五公分了。有人張口咬下時,眼角可見淚光隱隱閃爍,也許正感動得說不出話……

對於大家所說,這根本是在訓練「小貓胃」,食材的分量只適合餵貓,小櫻回答:「與其說是訓練小貓胃,不如說是訓練『玉食心』,那奇異果的切片猶如璧玉般晶瑩剔透夾入食材之中,當然是一小片就很足夠了!」正是食材如璧玉般珍貴的思維,節食時,若是心能專注於此,胃就能跟著適應。

否則狼吞虎嚥把胃塞飽了,仍滿足不了嘴巴,心裡還是會覺得餓。

 


有位小妹舉手發問:「怎麼妳壓根兒忘了削奇異果的皮呢?這樣能吃嗎?」

小櫻指著剛剛已張口咬下那人,微笑道:「他不是吃得好好的嗎?就是這麼吃,連皮一起入口、下肚。奇異果的表皮雖然看起來毛毛的,不過那就像水蜜桃表面有毛一般,吃起來完全無礙。」

而且,奇異果最營養之處就在果肉與外皮之間,把皮削掉反而浪費了。
食用奇異果之前,沖水搓洗幾次,再泡水幾分鐘,避免有農藥殘留,不必削皮,把頭尾咬掉,可直接啃食。未經破壞的水果皮是裝呈水果本身之最佳容器。
剛買回來的奇異果可放室溫環境,通風的容器內慢慢熟成,直到稍微變軟,散發出奇異果的香氣時,就必須放入冰箱,以免過熟而開始腐壞。

 

那小妹半信半疑,吃下了一個精緻奇異堡,發表感想:「嗯,比起上回那用一顆櫻桃做的,這回的的確確有吃堡的感覺。」大夥卻聽成「有吃飽」的感覺,狠狠啐了一聲,各自鳥獸散去,懶得理會她跟小櫻。



小櫻玉食

59.1

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:小櫻玉食
上一則: 一顆蘋果餐〈小櫻玉食〉
下一則: 精緻櫻桃堡〈小櫻玉食〉
迴響(2) :
2樓. 段小青
2018/10/13 23:58
__
真的不用削皮嗎?
奇異果的皮和香蕉一樣,感覺是無法入口的...
真的不用削皮嗎?雖然營養成分居多在皮上...
小青__

可以不削皮,表面毛茸茸其實如水蜜桃的皮那樣,嚼起來不會比蘋果皮難咬,算是另一種口感囉。

小櫻玉食

雲明2018/10/14 07:21回覆

可以不削皮,表面毛茸茸其實如水蜜桃的皮那樣,嚼起來不會比蘋果皮難咬,算是另一種口感囉。

小櫻玉食

雲明2018/10/14 07:21回覆
1樓. 異鄉芝麻事-你是誰?
2018/08/23 12:03
仔細一看,份量真是夠小的。

會小嗎?份量滿滿一盤耶!

小櫻玉食 

雲明2018/08/23 19:49回覆
發表迴響

會員登入