Contents ...
udn網路城邦
精緻櫻桃堡〈小櫻玉食〉
2018/08/11 11:11
瀏覽648
迴響0
推薦21
引用0

精緻櫻桃堡〈小櫻玉食〉

 

週末中午,小櫻說:「終於可以稍微放輕鬆些!」於是帶來了「精緻櫻桃堡」。

如果只看照片,會以為這是某種黑麵包肉堡,特製的黑麵包表層呈現出扎實誘人的黑亮光澤,大家紛紛開始猜,究竟是天然墨魚口味?還是養生竹炭配方?
小櫻笑笑解答:「都不是!其實是更天然養生的櫻桃一顆。」
這回她還真寫出了食譜,讓有興趣的人參考。

精緻櫻桃堡材料:
櫻桃、牛肉或豬肉、小黃瓜或生菜葉、柴魚醬油

精緻櫻桃堡作法:
1. 柴魚醬油稀釋後倒入鍋中,可擠入幾滴櫻桃汁,讓味道有第二層次,開小火煮至醬汁沸騰後,將牛肉放入,依自己喜好之熟度翻面、起鍋

2. 一顆櫻桃剖半去籽,夾入肉片、小黃瓜片或生菜葉,沒有濃稠厚重的醬汁

 

「精緻櫻桃堡」若在餐廳上菜,肯定會遭客人掀桌子,食材也未免太省了!
所以想吃只能親自料理,透過自己的手處理看似不起眼的食材,煞有其事地剖開一顆小小的櫻桃,並費工煎好僅僅兩公分寬的小片肉,然後小心翼翼擺盤,弄出外觀精緻小巧,特製黑麵包牛肉堡的模樣。

「有必要這麼省嗎?」有位大媽問,口氣聽起來相當不以為然。
小櫻一臉認真回答:「所有食材皆如璧玉般珍貴。」以此態度面對「吃」這件事,自然不會有浪費食物或飲食過度的情況發生。大夥聽了只默默點頭,可能隱涵的道理太深,一時之間難以悟透。

小櫻只好進一步闡述:「對於吃,要無比講究。刻意在多道程序的等待中,引動更多啜得一丁點滋味的渴望,分化專注吞食本身,讓食物在嘴巴外的過程遠高過食物在嘴巴內的過程,將慾望專注在入口前的一切,可以是欣賞、比較、期待、完美化、甚至吹毛求疵。」大夥又默默點頭,說了這麼多,那到底是吃不吃?

 

「精緻櫻桃堡」該怎麼吃呢?一口吞下嗎?或如一般漢堡分成十口下肚?
見識過「一顆櫻桃餐」的後,這「精緻櫻桃堡」相形之下可謂豐盛許多,就隨意咀嚼吧!只需明白,所有食材皆如璧玉般珍貴的要旨,用心好好品嘗。

小貓胃的訓練過程需要時間,每個人的起始條件也不同,還是要依個人狀況加以調整,櫻桃堡的肉片可以稍微煎大片點,以免節制失算,半夜爬起來偷吃泡麵,那可就得不償失了。

 

 

小櫻玉食

 59.5

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:小櫻玉食
上一則: 精緻奇異堡〈小櫻玉食〉
下一則: 一顆櫻桃餐
發表迴響

會員登入