Contents ...
udn網路城邦
極短篇 - 愛情小黑貓(上)
2018/04/30 00:25
瀏覽1,217
迴響4
推薦29
引用0

 

雲明小品

極短篇 - 愛情小黑貓(上)


 

妮可已經快四十了,美艷動人的單身女子,沒有男朋友,似乎一直都沒有。
大家都覺得奇怪,獻殷勤的男人總是有的,但他們都不會在妮可身邊繞太久。
覺得奇怪的人也包括妮可自己,她弄不懂這些明明已經對上眼的男人,怎麼總在某天會忽而轉為閃避她的眼神。

第一次與男生牽手是在高中時,但之後那男生就沒來學校了。
後來聽說,那男生的父親幫他辦了轉學,讓妮可弄不懂的重點是,為何明明就要轉學了,那男生還來牽她的手呢?妮可從傷懷轉為氣惱,十月的秋天,男生的手感覺好溫暖,卻如同楓葉般,忽而飄落,只剩空氣中的陰寒。

第二次與男生接觸是大學三年級,兩人在寒假開車去溫泉勝地,那學長根本就是計畫好的,說什麼怎麼會這麼快就天黑了?乾脆在外住一晚。
不過,妮可心裡是願意的,在那間古色古香的旅店,房間內點上蠟燭的氣氛讓人陶醉,晃晃悠悠的光影之下,兩人嘴唇快吻上的那瞬間,學長他莫明睜大了眼,硬生生把臉撇開,先說自己太著急,又推說肚子不舒服,躲在廁所內不知多久,隔日一大早便將妮可送回學校,兩人再無來往。
後來輾轉詢問,聽那學長的朋友說到,學長曾經在溫泉旅店把妹時,卻遇上牆壁明明有貓影晃動,但房間內卻找不到那隻貓的詭異事件……

第三次之後的故事就沒什麼印象了。
其實沒有男人,日子也是可以過的,尤其是那些沒肩膀沒擔當的臭男人,不追了也不講清楚,沒事害老娘空等!

 

姻緣坎坷的原因,漸漸懶得去探究了,各方說法其實是千篇一律,妮可並不覺得這些算命的、看相的,或師公、仙姑真的看出了什麼玄機,只是照本宣科,找個他們熟悉領域中可能的說法來回應客人而已。
宅在家的日子成了讓一切歸於樸實淡雅的修行,不過妮可自個兒曉得,這修行是失敗的、虛妄的,偶而還是會有不知哪來的猛男敲錯門的春夢,潛意識深處渴望愛情的餘火尚未完全熄滅。

 

 

杜鵑花盛開這天,妮可被新同事拖來參加一場婚宴,重點有二:一是新娘的二哥四十出頭了,未婚,目前沒有對象。二是聽說促成今日這婚事的媒婆是厲害角色,根據無法證實的傳言,這媒婆的眼睛可以看出男女之間的紅線,所以不至於亂點鴛鴦譜,所湊成之佳偶必是天作之合,恩愛一生。


妮可這一行人來到婚宴會場時,已經遲到了,新郎新娘正在互掛婚戒,果然有位穿了一身紅的老媒婆在旁繞著吉祥話:「手戒掛乎調,賺錢卡大條。手戒掛一卡,明年做阿爸……真好!真好!」一番妙言讓賓客哈哈大笑,喜樂氣氛滿堂洋溢。

妮可匆匆入座沒多久,新人便已過來敬酒,新娘身旁是父母兩老,再來看得出是新娘子的二哥,四十歲的成熟面貌,身材仍保持得相當挺拔。妮可與他對上一眼便趕緊將目光移開,臉上裝作毫不在意,其實心底兒撲咚作響,勉力掩蓋笑意,再偷眼瞧去,便見那位新娘二哥趁著敬酒的隊形人勢,自己移步站到妮可身後,跟著手抬高、杯就口,這兩人沒在管旁人說啥鬧啥。妮可幾乎可以感覺到,新娘二哥的胸膛所透出來的溫度,可見他靠得有多近。
渾渾不知多久,敬酒的隊形開始移往下一桌,妮可略略回頭,對新娘子二哥淺淺一笑,憑妮可的姿色,如此攻勢已讓一條紅線已隱隱浮現,而這位二哥倒是還算鎮定,很客氣的對著妮可招呼:「歡迎妳……們來喔,我是……的二哥,請坐,請妳先用餐,我等下會再來……」新人都已經站到下一桌舉杯了,這二哥才依依不捨地離去。
那一身紅的老媒婆雖然到了下一桌,卻望過來看著這幕,一臉和藹笑著,顯然也注意到這兒有了什麼變化,或許真有男女之間的紅線,只有某些人才看得到。

 

等了好久,新人第二次過來敬酒,新娘子的二哥直接走近妮可身旁,沒在管新人與媒婆在說什麼,輕聲詢問妮可:「咦?我看妳好像是自己來的?」
「是啊!我只有自己一人。」妮可答得很快,一語雙關。
二哥似乎也聽得懂,含蓄笑著,溫柔無限。妮可感受到前所未有的甜蜜感,要她這時給上一吻也沒問題。這時候那一身紅的老媒婆望過來,眉頭卻糾纏著擔憂與惋惜,媒婆那表情讓妮可想起過往的故事。

這瞬間,二哥忍不住往妮可一撲,又忽地止住,無端一個踉蹌,他手上的酒灑了自己胸前一身,眾人紛紛喊著:「咦?這個酒醉了!酒醉了!嘿嘿嘿!」
二哥並沒喝醉,但再與妮可對上眼時,溫柔的眼神已然消失,什麼話都沒說,便轉身離開,去換衣服了。
「去換衣服再回來」是妮可心裡所期盼,不過二哥離開就沒再出現了。直到宴席結束,也沒現身,妮可與同事領過了新娘子捧出的糖果,往大門口走去,在經過禮金桌時,一隻白貓在桌上對妮可喵嗚喵嗚直叫。
這白貓毛色雪亮,一對藍眼像寶石般深邃,是新娘子家裡所養的,今日也被抓來這兒招呼客人,妮可不禁伸手去逗弄。


紅媒婆悄悄走了過來,笑瞇瞇地問妮可:「妳跟小黑貓在玩啊?」
妮可回答:「對呀!這貓好漂亮喔,白毛摸起來好舒服。」
紅媒婆又問:「我看小黑貓很黏妳哦?」
妮可笑著:「呵呵……媒婆,這是一隻白貓啦!哪來的小黑貓?」

 

紅媒婆收起笑臉,正色道:「哦?原來妳自己也不知,妳身上跟了一隻小黑貓。剛才我看到了,小黑貓在玩妳身上紅線……」

   (待續......)

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:雲明小品
上一則: 極短篇 - 愛情小黑貓(下)
下一則: 極短篇 - 愛情說書人
迴響(4) :
4樓. RA ﺴ
2018/05/03 00:02

哈哈哈 別別別

雲明兄  請別見怪  我是逗你的  大笑

板凳我早喬妥  等著吶!

3樓. 四妹
2018/05/02 09:02
可以叫阿婆來幫我看看嗎?看看我有什麼線??大笑
呵!阿婆她下集還會出現,再來恐會休息很久。想找阿婆要把握…… 雲明2018/05/02 19:44回覆
2樓. 段小青
2018/05/02 00:39
可惡ㄚ!!!
雲明兄,你好~

這背後靈也太強惹吧?
會不會是妮可之前負了哪個男生?
然後害他想不開去自殺,然後就......會是這樣的劇情嗎?
應該不會,因為這種太簡單的結局不會出現在你的故事情節裡!
期待(下)一篇或是(中)一篇的解答吧~
-小青
感謝又來捧場!原本想偷懶,省去小黑貓怎麼來的那段,看來……得加回去了。 雲明2018/05/02 19:36回覆
1樓. RA ﺴ
2018/04/30 22:20

醬算極短篇??  你的文思肯定都裝 超渦輪引擎 !

太強 太能飆了  還只是呢 ...  尖叫

嗯,文思一時收不了尾,只好先放個上集,極短篇還分上下集確實過分了點。 雲明2018/05/02 19:31回覆
發表迴響

會員登入