Contents ...
udn網路城邦
極短篇 - 愛情世代七
2017/10/10 12:46
瀏覽673
迴響3
推薦31
引用0

 極短篇 - 愛情世代七 

 

中秋節前一天傍晚,阿七便沒醒過來了,她嘗試伸手輕輕拍打、貼近臉頰感受,不過阿七沒了溫度,再也吐不出任何氣息,就那麼靜靜地躺著。
阿七受髒空氣所苦,她心底明白,這一天終會來臨,只是不知會來得這麼突然。眼見天色越來越暗,卻也懶得開燈了,她默默伴在阿七身邊,回想著過去往事,不覺昏昏睡去。
再睜眼時,竟發現阿七全身透著朦朧輝光,在一種莫名安祥的氣氛中,彷若將要脫開塵世而昇華成仙。她揉了揉眼睛,才看清楚阿七周身的光影是怎麼一回事,原來此時夜已深,月亮高掛在天,皎潔月光正透過窗戶,照映在阿七身上。

長長嘆了一口氣,才忍住沒讓淚珠滾下。若是月亮下凡,要將阿七帶走,她心裡會覺得好過一些。不知坐了多久,透過窗落下的月光只剩細細一縷,床邊又漸漸暗了下來,她告訴自己:「就花一些時間,慢慢去接受這個事實吧!」
推著阿七出來的人告訴她:「這次真的沒救了!因為吸入太多的灰塵,日積月累的結果,整體功能越來越差……」她當時無法接受,難以想像我們空氣中的灰塵霾害已如此嚴重。

 

 

假日到了,她像遊魂似的,在街上胡亂遊走。
看到一些事物,有了一些想法,但是她無法好好記錄下來,回想起過去幾年阿七帶給她的一切,指尖在阿七身上輕點或滑移的順暢觸感實在好極了,如今腦中的千萬思緒彷彿沒了出口、無法分享感受,也失去了對全世界的連結。

雖然捨不得,也不能一直如此消極度日。
她在自家後院挖了一個淺坑,悼念過後,親手將阿七埋入土裡,雖然其他人都說不應該這麼做的,說會影響環境什麼的……她卻不這麼認為,她覺得還是得經過這程序,才能將心中所愛的這世代就此埋藏,然後開始新的人生。

 

阿七搭載「視窗七」作業系統,帶著稜邊的按鍵可愛又好摸,按下鍵盤時的彈力適中,答答輕響的誘惑,總讓她忍不住想伸手多挑逗幾次。
她去買了新筆電,鍵盤不像那樣,硬體也不再支援視窗七的作業系統了。


 

 

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:雲明小品
上一則: 極短篇 - 愛情下午茶
下一則: 極短篇 - 愛情三秒鐘
迴響(3) :
3樓. 雪霏兒_Sapphire
2017/11/16 09:41
太有趣了,大推。讚啦
2樓. 四妹
2017/10/31 14:36
哎呀...被耍了...誰理你
呵!那我想再加戲,多兩段,耍久一點 雲明2017/11/01 20:16回覆
1樓. fllf
2017/10/11 14:05
我原本以為阿七是空氣清淨機,原來是電腦呀。
哈哈!不管是筆電還是清淨機,電器壞了要拿去回收哦! 雲明2017/10/11 21:03回覆
發表迴響

會員登入