Contents ...
udn網路城邦
詩兩首,賀中國艦載機首次起降成功並吊念羅陽
2012/12/11 02:15
瀏覽876
迴響1
推薦31
引用0

題記:2012年11月25日,中國海軍首艘航母遼寧艦進行了中國首次航母艦載機的訓練和科研試驗活動。我軍飛行員駕駛著殲-15艦載戰鬥機在遼寧艦上完成了起降飛行訓練。殲-15飛機是我國自行研制的重型艦載多用途戰鬥機,具有完全的自主知識產權,可遂行制空、制海等作戰任務,飛行性能良好。它配掛有多型精確制導武器,具備遠程打擊和晝夜間作戰能力。

同日,沈陽飛機工業(集團)有限公司董事長、總經理、黨委副書記、研究員級高級工程師、中國航空母艦艦載機項目總負責人羅陽,在大連隨遼寧艦出海勝利完成艦載機首次起降任務後,突發急性心肌梗死、心源性猝死,經搶救無效,在工作崗位上殉職,享年51歲。

詩兩首,一賀一吊,是為記!

賀我國航母艦載機首次起降成功


黃岩島罷釣魚危,列國紛紛正插旗。

我喜漢庭鯊躍起,兵鋒從此向洋移!

注:我國航母艦載機外號“飛鯊”。

 


吊羅陽


磨礪飛鯊北國冬,凱旋才見卻湮容。

海軍記得尋君路,寫入波濤一萬峰!

注:我國航母艦載機外號“飛鯊”。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 大鳥絲帶
2012/12/17 16:35
羅陽好樣的。

羅陽好樣的。

有一篇文章,我認為很重要,習上台風水不一樣了,这學習活動很久不見了,兔子要開片的氣氛愈來愈濃了

-----------------------------------------------

http://bbs.miercn.com/201211/thread_139796_1.html