Contents ...
udn網路城邦
2010回娘家
2010/02/21 20:54
瀏覽421
迴響0
推薦8
引用0

今年春節假期有9天之多,Connie特別在台南多待了一天,選擇在初三才回北港的丫嬤家過年,兩個寶貝從除夕就一直詢問何時才能回到他們的快樂天堂~北港,終於等到了初三,雖然出門的時間很早,但兩人都很配合的早睡早起,也由於出門的時間挺早的,所以交通一路順暢,沒有遇到塞車的問題。

去年小妹、表妹和表嫂都為我們的家族添了新的生力軍,旅居美國的大妹和表弟也不約而同的選在春節期間回台灣過年,原本往年只有Connie一家和丫母會回娘家,今年可說是全員團聚。大年初四從南到北的親友,相約在東石鄉裡的一間明華海產店聚餐,由Connie的丫嬤出資,全家族的人歡聚一堂,齊樂融融。

話說這間明華海產店,一桌5000元,但食材普通,惟一可稱讚的菜色大概就是煎煮恰到好處的烏魚子,其他的菜色~說實在話沒有5000元的價值,而且號稱"魚翅羹"菜餚,撈不到魚翅,端上桌時還傳出陣陣焦味,向店家反應有焦味,店家直說:『只是鍋邊焦而已!』就忙著招呼其他客人,生意是頂好的,但我們卻吃不出什麼好滋味,若不是全家族彼此團聚的歡愉心情遠大於期待美食落空的心情,還真是不知該如何下嚥呢!

幾年前,我們家族也拍了一張團體照,但背景和每一戶人家,都是各自拍照後,再由沖印公司幫我們合成的,多少覺得有點以假亂真的感覺。今年一群人浩浩蕩蕩的來到東石鄉聚餐,又魚貫而出,回到水林鄉車巷口村的三合院老厝庭院集合,大人小孩找到自己的位置,全體拍個團體照,全部真人上陣,沒有合成的技巧,真實的印證全家族齊心的幸福照,下一回能再這樣齊聚一堂,不知又得過多少個秋冬後了。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入