王莫昀/台北報導

台北港12月1日下午進行中油觀塘接收站工程作業時,發生3名外籍移工意外落海不治事故,中油表示,這項工程為中油第三座液化天然氣接收站工程廠商向台北港公司租用場地,做為沈箱預製及暫時存放場所,這起意外正值進行相關作業時發生,事發地點並非中油三接預定地,目前事發原因及過程尚在調查中。

中油表示,觀塘三接計畫的沉箱預製由工程廠商泛亞丶皇昌團隊於台北港施作,意外發生時,正值CW-L30沉箱預製完成後欲拖放至暫存區的過程中疑似因沉箱滅頂導致6名泰籍工人丶1名台籍工人落水,6名外籍移工中,5名送馬偕醫院,其中3員醫治後復原中,2人雖經搶救,仍不幸宣告不治;另1名外籍移工,意識模糊不清,因落水有失温可能,以公務車送林口長庚醫院就醫,仍急救無效,宣告不治。

另1名台籍人員受輕微擦傷,已於馬偕醫院醫治中。目前中油仍積極協助工程施作廠商相關事宜。

新北市八里台北港中油工程7移工落海 3人不治

(中時 )