Contents ...
udn網路城邦
修眉技巧修飾方法
2011/05/05 17:40
瀏覽877
迴響0
推薦0
引用0
修眉技巧修飾方法
修眉是有技巧的,不能一上來就拔眉,先用暖毛巾敷在眉毛部位持續幾分鐘再開始修眉,或沐浴後即時進行。利用各種眉型的特點來矯正臉形,在化妝中佔很重要的一步。 ...
是有技巧的,不能一上來就拔眉,飄眉先用暖毛巾敷在眉毛部位持續幾分鐘再開始修眉,或沐浴後即時進行。利用各種眉型的特點來矯正臉形,在化妝中佔很重要的一步。根據臉型調整好眉型的高度和長度,用眉筆把眉毛的底線位置確定好,用修眉刀將底線以下的雜亂的眉毛除掉,將過長的眉毛用眉剪修到適當的長度,使眉型更加完美。
首先我們要了解眉的物徵,眉自身而言,毛質應柔順,質實,毛色應漆黑,眉毛疏密,方向應呈現一定規律性,眉的位置、形態、粗細應適宜;
常見眉形:
①向心眉:就是兩眉頭之間的距離過近,間距小於一隻眼的長度,眉頭總是皺在一起,五官緊湊,給人一種很凝重的感覺。
② 連心眉:兩條眉毛連在一起
修正方法:將兩眉之間過近的眉毛拔掉,將眉頭描畫到內眼角正上方外側一點,眉峰向外移一些,眉梢向外拉長一點,可改不舒服的感覺。
③ 離心眉:兩眉頭之間的距離過遠,間距大於一隻眼的長度,眉毛的位置偏向臉的外側,眉毛與鼻根顯得過於開闊,使人顯得和氣但遲鈍,五官分散。
修正方法:在眉頭前用尖細的眉筆,順眉毛的長勢一根根描畫,畫出虛虛的眉頭,眉頭位置在內眼角正上方內側一點,將兩眉距離拉近,眉峰略向前移,眉梢不宜拉長。注意描畫的眉頭與原有眉頭的銜接要自然。
④ 雜亂無章的粗寬眉:長得較密,顏色黑而深,成長沒有規律,顯得人不夠乾淨整齊。
修正方法:根據臉型和眉與眼睛的間距,描出基本眉型,將多餘的眉毛拔除,保留自然的眉型,用眉刷蘸少量的化妝膠水,塗於雜亂的眉毛上,稍乾後用眉梳順著眉毛生長方向理順即可。
⑤ 吊眉:吊眉是眉頭低、眉頭上楊,使人顯得喜氣精明,繡眉但過吊的眉毛使人缺少柔和感,並有使臉型拉長的效果。
修正方法:修眉時除去眉頭下面的眉毛和眉梢上面的眉毛,使眉頭與眉梢接近於同一水平。描寫時,側重於眉頭上面和眉梢下面的彌補
⑥ 細而淺的清秀眉:細淺的眉毛使人顯得清秀,但過小細則使人顯得小氣,過淺則缺少生氣,尤其是大臉盤。
修正方法:根據臉型調整眉毛的弧度,強調眉峰,按眉毛自然生長方向一根根描畫,將眉型加寬,眉峰顏色加濃,眉梢略微淺淡。
⑦ 幼細的自然眉:修飾自然的眉毛要根據自己的臉型,輪廓分明面孔可襯上較粗的眉毛,秀氣的五官應配合幼細的眉型。
修飾方法:用眉筆掩飾,先要在眉毛上輕輕印上較眉毛淺一些的眉粉,然後用眉筆細心描畫適合自己臉型的眉毛。
⑧ 愁眉苦臉的八字眉:垂眉又稱八字眉,眉頭離眉梢低,使人顯得親切慈祥,但也有憂鬱和愁苦的感覺,使人看起來年齡較大。
修正方法:修眉時除去眉頭上面的眉毛和眉梢下面的眉毛,使眉頭與眉梢接近於同一水平,描畫時側重於眉頭下面和眉梢上面的彌補,將眉頭壓低,眉梢往上描畫。
⑨ 梳理濃密的眉毛:修理濃密的眉毛時,先用眉刷略微整頓眉毛,然後拔去過長及凌亂的眉毛,最後用修飾眉毛定型水令眉毛貼服。在拔掉多餘的眉毛時,一定要把周圍雜亂細小的眉毛拔乾淨,拔眉前要想好準備修復的眉型,做到胸中有數。
⑩ 稀疏的眉:細細彎彎的弓形眉極富時代感。對於眉毛稀疏,紋眉眉毛顏色較淺的人都合畫弓形眉。弓形眉與鵝蛋臉相配最好看,但不適合方形臉。
修飾方法:
1、先拔除多餘的眉毛,然後拔除眉頭的最低點。
2、斜斜地向眉峰畫去,力度要平均
3、然後順著眉尾向下微斜約45度畫過去
4、向上掃上透明睫毛液,讓眉型變整齊
5、用眉筆填補疏眉,先畫虛線,再用眉刷掃勻。
6、如果不熟悉畫眉,就先別用眉筆,改用眉粉較容易。
7、眉峰的角度要圓滑,太清晰的角度會很怪。
11、高低不一的眉:修正時只要在高的一邊集中下半截眉下加色,修眉低的一邊則集中在上半截眉上加色就可以了,深咖啡色的眉筆是最自然的。
12、過短的眉毛:眉頭過粗可以修去,眉毛過短,就要用眉筆加長,加長後方可顯自然效果。修改時最好眉頭用眉粉,眉尾用極輕的手勢,仙飄蘊眉沿著眉首延長,再慢慢加深,然後掃勻。重手是大忌。
13、沒有眉峰的眉:先用眉筆點出標準眉峰的角度,減低偏差,或把眉毛修改成沒有棱角的彎眉。

全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:美容整形
上一則: 繡眉之後應該如何護理

限會員,要發表迴響,請先登入