Contents ...
udn網路城邦
【系統師】期初工作--網路線
2012/09/10 11:34
瀏覽435
迴響0
推薦7
引用0

  學校今年成立了一個特色班,數位設計班。顧名思義,結合數位和設計。

  開學前兩天,負責這個班的老師告訴我,他們需要布置一間20台PC的電腦教室。PC找到了,從今年汰換下來的電腦教室篩選出20台堪用的。場地也有了,借用的理化實驗室繼續借下去。

  至於網路環境,他們有老師會佈置設定,但是需要三台Switch和20條五米的網路線。

  我從庫存的設備裡找出三台好用的24 port Switch,但網路線現成的只有11條。還好網管中心有材料和工具,於是我就現壓9條網路線補足。

  後來國文科又來要5條短的,偏偏今年採購100多台的Acer PC通通沒有附1.5米的短線,我只好再現壓5條。

  經過這幾天密集的訓練,我想,萬一我沒頭路的時候,不知道能不能去電腦公司壓網路線賺錢餬口。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入