Contents ...
udn網路城邦
【靜】補休
2010/12/29 19:47
瀏覽1,207
迴響2
推薦18
引用0

  我累積了八小時的加班,今天補休。

  當過行政的老師都知道,真要好好算上加班時數的話,學校是怎樣也「賠」不了的。要不是因為系統師這個「黑官」沒有休假,我又不想每次都「浪費」事病假,我才懶的「蒐集」加班單。

  睡到自然醒之後,老公和女兒早已出門上班上課了。兒子今天去畢業旅行,中午不必幫他送便當。忽然發現我今天不必上班就不必接電話,除非我去找誰,或是被誰找到,要不然,我今天不必和任何人互動。

  我今天不必說話。

  這倒挺鮮的。我想起佛教的「禪七」、「禪三」之類的活動好像是「禁語」的,那麼,我今天想試試看盡可能不要說話。

  早餐在家裡解決,想起在旅途上的兒子,我傳了簡訊:「Everything's fine?」。不一會兒,兒子也回我簡訊:「It's OK.」。嗯,Everything's fine。

  午餐我去「爭鮮」吃壽司,進門時用食指表示我「一個人」,直到吃飽了離開總共說了三句話:「味噌湯」、「買單」、「用點數扣」。

  我帶著正在讀的書和 NB 到北投公園走走。住在北投就有這個好處,偌大的公園、圖書館、博物館、梅庭,就像自家的後院一樣方便。想起華梵盃初賽好像有「新增相簿」的規定,那麼,就順便拍些相片來用吧。

  雖然嘴裡不說話,心裡的聲音卻總是不斷。

  封閉了好幾年的溜冰場最近拆了鐵皮圍籬,那是孩子們玩直排輪的地方。兒子曾經在圖書館前練習揮棒,把一顆打著玩的小紅球揮成了高飛球,卡在杉樹高高的枝椏上好幾個星期,我們每次經過都要笑著反覆述說。公園附近的兒童舞團,女兒在那裡學了四年。長長的步道,大妹的兒子也在這裡玩過遙控車。而形似臺灣的荷花池,有我和老公相識不久,聊天聊到深夜的回憶。

  桂花忘了季節,磺溪也兀自洶湧著。

  我的「禁語」根本不合格啊。

  兒子打電話來報平安了,終究我還是在紅塵中翻滾。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:舊文
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓. 熱血小不點
2011/02/26 21:17
北投

我超喜歡北投的

那裡很清淨

很漂亮

休閒的地方又多!!

靜語

還記得之前參加佛學營最後一天

都要靜語

如果沒認識的人 那就很簡單

但是就是有很好的朋友 就會忍不住





可愛的小不點,將會溫暖你的心。:)
謝謝^^
大家喜歡北投
我們北投的居民也與有榮焉
更棒的是
來這裡玩的遊客都很有公德心
一起維護優美的環境
^^ 電腦老師(Cat_PT)2011/02/28 10:27回覆
1樓. 國華
2011/01/09 00:39
真是不容易啊,呵呵!
「禁語」真是不容易啊,呵呵!
是啊~
據說禪三禪七不只要禁語
還要把頭腦裡的思緒完全放空
實在是太難了 電腦老師(Cat_PT)2011/01/10 09:26回覆
發表迴響

會員登入