Contents ...
udn網路城邦
付出等待
2010/11/26 18:44
瀏覽12,179
迴響1
推薦7
引用0

在挽回的過程裡,有一個很難熬的階段,就是付出等待。

 

以她立場著想,你做了些另她感動的事情,當然你會很期待她可以給你正面的回應。通常都是不理會的狀況居多,因為她總是認為著,你是為了挽回才有如此的改變,而不是打從心裡看透她的心。

 

一旦有了好的回應,人的本性,你受到了鼓勵,會有更多的勇氣讓你做的更好,但不滿足的心也會隨之提昇,希望狀況是能越來越好。

 

如果她的反應又讓你感覺停止前進,就開始煩惱,你會覺得對方好奇怪,為何一開始有好反應,後來又變冷淡了。

 

這樣的感覺又無形中,給雙方許多的壓力。因為你尚未認真的思考過,不只是你的問題會困擾著她,甚至她的生活、工作、家人、朋友都會給予情緒上的難題,不只是為了你在轉而已。

 

就像在追求的過程中,男方付出了許多,女生都默默的看在眼裡,或許有些感動在心中,但未到最後不會表現出來的,更何況若不到那些門檻,她怎也隨著你的腳步,跟你一起付出?

 

難道追求都不需要過程嗎?不需要讓她的感受溢滿,直接用言語就可以讓她呆在你身邊守候?

 

付出等待裡,挽回的難度更甚於追求。追求來說,你給她的感受是從零開始,而挽回有過去的負擔、過去不好的回憶。

 

她要接受你的付出,會有許多的考量。

 

她不願意回應,讓你有機會可以提到感情的事情,所以冷淡你。

 

她不願意回應,因為她不知道該如何應對你。

 

她不願意回應,因為怕又傷害到你。

 

她不願意回應,因為這結果是她提起勇氣做出的決定。

 

很多的因素,會導致她不願意回應,但一定有她的理由跟想法。她會控制她的情緒,即使這些挽回的動作都累積在她的心中,但尚未溢滿,也難以讓她相信這樣就能夠有個美好的未來,情緒上的拉扯,也不一定會明顯的讓你曉得。

 

反應的好與不好,其實都不是重點所在。我要的重點卻是擺在這樣的感動,能不能往上累積。如果能,就算沒有好的回應又何妨呢!

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 愛戀物語
迴響(1) :
1樓. 等待
2013/02/05 21:53
感動 換得回心動嗎??

過去我們交往7年了

因為第三者的介入 分手一個多月...

第三者給她所有想要的溫柔 體貼和呵護

這也是我交往後 慢慢忽略的動作

現在我清醒了 我也改變了

她說也有感覺到我的改變

但是終究只是感動  過去擁有的心動似乎已經不存在了

我真的很想挽回她....

給她再多的感動真的能喚回曾經的心動嗎?!

你失去了過去〝幸福之神〞所給予你的,如今一切的自我努力...就看上天願不願再給你了。

但願你在得到你要的之前,仍持續的努力下去,為自己做的更好。

失戀診療室2013/02/05 22:53回覆