Contents ...
udn網路城邦
不要只會說
2010/10/23 14:00
瀏覽9,886
迴響11
推薦6
引用0

失戀過後,你有很多話想要去解釋。

想要告訴他你有多愛她,你有多珍惜這份感情,什麼地方做不好,你會改善什麼....有太多太多你都很想要告訴他。

或許她會相信或許她沒有感覺或許她不相信或許她會反感

如果她會相信,那就先恭喜你,你只要在堅持一下,不用多久,她就會回到你身邊了。

如果她沒有感覺,那可能你說的還不足以能讓她情緒有起伏。

試著在多些藥量,且配合些能感動她的事情,維持些日子的改變,要她回頭,不是一件困難的事。

如果她不相信,我想這樣我遇見最多狀況的一種。

這時候的你,該做的應該就不是口頭上的說詞的問題了,就算你在會說,或許你們的過去讓她不願意相信了。

寧願多下一點功夫在實際上的動作,多花點心思對她的付出,感情都還在。

如果她會反感,這樣的狀況就是真的糟糕了。

因為你能做的付出,相對就減少了許多。

當然還是得做,只是得對她的心態清楚方向,拿捏要小心翼翼,挽回的時間絕對就拉長了!

 

一段感情結束之後,一定會有餘溫,只是你懂不懂得去利用這樣的即將失散的感情。

這四個階段,都是隨著問題發生之後,循序漸進的。

或許在你看到這篇文章時,對你的挽回過程已經用過許多方法。

但還是希望你能懂得事實,心雖然會急躁,但也要懂得去應對她目前的心態。

靜下心來,試著自己去體會她的感受,不只是以前的感受,連現在感受也是。

挽回感情不是一個難題,只怕自己都調適得不好,怎麼去影響到她呢! 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 愛戀物語
迴響(11) :
11樓. Umi
2011/12/20 01:29
怎麼辦?
我跟她(T)交往兩年,他說他沒感覺了,之後我做了許多他不開心的事,所以他現在是說討厭我,而且我說什麼也不相信我,還反感,討厭我

請問我該怎麼辦?
10樓. 失業又失戀
2010/12/28 18:29

老師說的好棒

本來我傷心難過的心情

現在卻不在這麼痛了

老師~可以再多給我們一點啟發嗎?

9樓. 悔恨
2010/11/26 14:59
我該怎麼做

我們交往近10年了...兩人都是天蠍座交往初期我堅持不婚...等到最近兩三年我想結婚..

對方已經不想了...他的完全包容..讓我氣焰日益囂張...我常不自覺責罵對方..去年此時發

現他劈腿了...我說願意原諒...但一年多來只要情緒不好..我總是舊事重提...更常用尖酸

刻薄的或刺傷對方...近一年來我哭鬧多次...他也常被我氣到捶牆....我也常故意喝醉想得

到他的憐惜(他曾經說過最氣我喝酒)...最後他堅決提出分手...我已經近15天沒見到他

了....失去了...才知道珍惜....各位請珍惜你身邊的人...千萬別像我

8樓.
2010/11/01 22:41
幫幫我

我跟我女朋友分手已經四個禮拜了,中間有複合過一次,最近我聽別人說她跟一個T在一起...但是我還是想挽回她...我什麼方法都用過了,她就是說這次不可能...

但是我還是想要挽回她...看了大大你打的文章讓我感觸很深

可是我還是不知道該怎麼做,才可以讓她回到我身邊

我好無助...可以幫幫我嗎

7樓. hsu
2010/11/01 02:05
該怎麼做?
我們分手一個月了,我們在一起三年,分手是我一時生氣提的,我第二個禮拜就想挽回,但他說現在不可能,他想要一個人靜一靜,我已經試圖去做彌補,畫了之前一直欠他的卡片,還買了一件帽t那是他之前一直想要的,而這裡拜我們有出去,只是彼此都沒提到我們之間的事,剛挽回那時,他會覺得我很煩,但現在我真的不知道該怎麼做,他跟朋友說,她現在暫時不想去想我們復合的事,但他並沒有把我們之間說死,他也跟我說有機會,但不是現在,但經過兩個禮拜了,我該怎麼做才能讓他知道我真的想要改,我紙希望她能回來..她現在沒有人追,也沒有喜歡上別人,我知道我比較心急,但我好怕時間越久那個餘溫只會隨著時間消失,我想知道怎麼試著讓他回心轉意,他太愛鑽牛角尖,我想試著軟化他的防衛,他會接我電話,但不太會自己打電話來!都是我打得較多
6樓. ivy
2010/10/31 00:51
真的如此嗎?

我們在一起時真的很甜蜜,但情人間都是需要溝通。每次不愉快時,他都不發一語,當靜下心來想與他討論,他都會推託忘記此事,所以我們之間的感情是因為他一再地拒絕去溝通,就因我太愛他,而放任自己去包容他體諒他。我常常在想為何在當時不聰明一些,態度明確或許情況就會不一樣吧!但畢竟失去了,真的放棄不了他,因為真正的付出過,才知道自己傷的多重。

我們分開3個多月,思念他的情緒,不時的留在我心中揮之不去。我常常在思考,當初在一起為何不多了解他,等到失去才知道自己,有那麼多事情在當下為什麼不做到更好呢?其實我真的企圖想挽回,但害怕結果不是我能承受的。更害怕自己又會造成第2次傷害,我並沒有如此強壯的心…….

5樓. andy
2010/10/27 01:13
懇求幫忙

我不確定她有沒有喜歡上別人

但是好感應該是有的

我們分手的原因應該是因為一陣子常吵架

吵架原因有大有小

最後常吵架的原因就是我發現她怪怪的很容易忽略我

剛開始我不以為意,久了發現不太對勁

因為我們是遠距離,之後發現有一個男性有很明確的要追求她的意思

我就開始對她怪怪的行為懷疑,在分手前吵架的幾天,她把騙我的話一次都說出來

有晚上跟我講電話說到一半說想睡覺但是卻是跟那男生繼續講電話聊天

還有騙我說去室友房間聊天但是卻是去樓下跟那男生聊天

我很難接受這事實還是跟她吵架了,最後她答應我說會跟那男生保持關係

結果隔天那男生就載她去看醫生,我就不高興跟她大吵架。

之後她就說要跟我分手了。

剛開始我有挽回,她似乎有一些不確定,之後我急了去找她兩次他卻反感了。

之後就沒有在理過我了。

這樣的情況我應該怎麼做?

自己先好好冷靜下來,不要再去做一些會扣分的舉動,這只會讓您們的距離愈拉愈遠,您的路難走而已

再來好好深思、檢討自己,哪裏不好及不對的地方,去改進

好好去想,因為距離,使兩人無法每天見面,但想要維持感情,必須要有什麼?您們若有了這個,爭吵會不會就不會發生

失戀診療室2010/10/30 20:28回覆
4樓. lala
2010/10/26 20:46
不懂

什麼是感情基礎呢?

他現在有女朋友, 而且過的非常幸福

挽回是不是顯得太牽強了?

@@...

什麼是感情基礎?像蓋房子,在蓋房子前,需要如何?把地基打好才穩固吧?!而感情也是一樣,如何打地基,就看您怎麼去經營

在對方沒異性朋友前,您怎麼不去努力?

失戀診療室2010/10/30 20:24回覆
3樓. 阿布
2010/10/26 16:06
懇求大大幫幫忙

女友說沒感覺呢

她好像有喜歡的人了

想挽回他

不知該怎麼做??

我們是遠距離戀愛

交往兩個多月呢

><

距離...對時下的男女來說,的確是感情生變的一個因素,但..也有情人、夫妻面對距離,處理的很好,兩個人之間一樣情濃

而您們還有沒有別的原因,以您上述的看來,是找不出什麼問題點,希望您願意或有空,和助理約時間,進一步詢問諮詢事宜,謝謝!

失戀診療室2010/10/26 18:07回覆
2樓. LALA
2010/10/24 00:37
如果呢?

如果對方是愛上別人而分開

這樣還能夠挽回嗎?

那就必需考量您與對方感情〝基礎〞,堅不堅固 失戀診療室2010/10/25 15:14回覆