Contents ...
udn網路城邦
為什麼他這麼快就放下?
2014/09/08 01:49
瀏覽22,556
迴響10
推薦4
引用0

分手讓人受傷,然而對方的態度,又讓你再次受傷一次,但是他傷害你嗎?並不是,而是我們看到或感覺到,對方對待我們的方式,讓我們很受傷,對吧?!難以相信他離開的如此瀟灑,不帶一點情感,也慢慢的懷疑,他到底有沒有愛過我?

 

「為什麼他這麼快就放下?」、「為什麼他沒有像我一樣的難過?」,當你極盡一切的方式挽回,結果仍不如你所願時,接著而來的念頭,就是他有沒有愛過你?因為與你分手,之後對你的態度讓你感到錯扼,曾經如此相愛的人,怎會一夕之間變了樣,你想不透也不明白,而你仍舊以「回憶過往」來挽回他,是無助於感情回溫。

 

小秋一直不解,為什麼小樂面對他是如此的自然,難道過去的感情都消失了?每次兩人互動時,小秋想回復過去的狀態,但小樂只想保持目前友好的關係,這讓小秋心情低落,怎麼也快樂不起來;而小樂看到小秋這樣的情況,思考著是否減少兩人的接觸較好。

 

許多朋友很矛盾的心理,分手後他對你不理不睬,你難過,若和你保持友好的互動,你也難過,那麼到底要怎樣的情況,你才會高興?當然不可能是在一起,因為在當下並不是再在一起的時機,他也不想,所以你如此的勉強,反而將兩人之間的氛圍弄擰了,何必?

 

他的確是比你先放下。在他和你提分手時,他就已做好這部份了,但每位朋友都將他這樣的表現,同等於「他對你沒有愛了」,或者「他不愛你了」;沒錯,他是不愛了,不然,為何與你分手?再來將這個「他對你沒有愛了」或「他不愛你了」,再同等於「這樣還能挽回嗎?」,來使自己急躁慌亂,根本無濟於事,甚至會打壞你們的關係,讓狀況陷入冰點。

 

你會思考「為什麼他這麼快就放下」,為什麼你不能「換個角度去思考」?分開並不全然是壞事,分手一定有它的理由,而分手的因素,並不是口頭承諾或短時間說改就能改的,一直在乎他對待你的態度,你怎麼開始所做下的承諾?如果可以用正向的觀點,來看待你的感情,其實情況不會難以處理,認同他對你指出的缺失,放下你的姿態,花時間調整自己,對你而言,怎會是壞事?但你只想自私的把他留在你身邊,用過去的模式,來解除分手的危機,你們之間怎會轉好?一樣是在同樣的問題裏不斷的循環。

我當初在面對我先生時,看到他放下所有的態度時,我真的很傷心難過,因為我還沉醉在他過去對我溫柔倍至的感覺裏,當時在想,如果他對我狠心一點,斷了所有我能連繫他的管道,我會不會好過一點?但我明白不會。幾天後我慢慢冷靜、回想、思考,懂了他所做的決定,我不能還如此的自私,勉強他留在我身邊,他不會快樂,我也不會,所以我改變思考方向,他此後若能真的開心,那我也會開心,我也將努力的改變自己,讓自己更有價值,讓他再次選擇我。

 

想要挽回,就要放下,你才能以全新的姿態面對他,他也會感覺到你的變化,也別在「他會不會看到或感覺到」這裡鑽牛角尖,學學什麼叫「為善不欲人知」吧!做什麼事,都要他看到,那你還改什麼?請為自己而做。

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 愛戀物語
迴響(10) :
10樓. Joe
2014/10/29 02:59
老師好:過去就曾因為相處問題常讓他覺得不快樂,忍到最後他說他累了⋯我變哭邊道歉著極力挽回說我會改,之後成功了! 但過了幾個月我發現我當初沒真正了解到,還是常常跟他鬧不開心,使的他又再度累無心力下去了⋯我再怎麼挽回都沒用~但我這次真的知道我的問題在哪;也有心要改變! 但他最後還是⋯最後我們真正分手了! 請問我現在改如何是好呢?! 我是真心愛他的。 (Madonnamanlove@gmail.com)

你不是愛他,你只是一個很自私的人!!

這篇文章送給你http://classic-blog.udn.com/comebacklove99/6858260

真需要協助,再和我連絡,已有寄相關資料到你的信箱。

失戀診療室2014/10/30 02:15回覆
9樓.
2014/10/24 07:31
分手三個月了....ˇ想挽回但不知有什麼方法向詢問(thechoiceonelll@gmail.com)
已將相關資料寄到你的信箱,參考後有需要再和我連絡 失戀診療室2014/10/25 02:26回覆
8樓.
2014/10/20 15:48
跟前女友分手了一個禮拜
分手當天也跑到她家鬧過……
很後悔但也已經發生
我到現在一直很想挽回
很放不下她 她也避不見面
老師我還有救嘛?
請幫幫我(xu78jo45@gmail.com)

已將相關資料寄到你的信箱,參考後有需要再和我連絡

有沒有救...不是誰說了算,重點在於你自己身上,有沒有讓人感覺到,你有願意成長、改變的企圖心!

失戀診療室2014/10/21 01:31回覆
7樓. 米兒
2014/09/28 18:09

能告訴我該怎麼做嗎?

smilesmallrice@gmail.com

(smilesmallrice@gmail.com)
已將相關資料寄到你的信箱,參考後有需要再和我連絡 失戀診療室2014/09/29 01:27回覆
6樓. 小匹
2014/09/25 03:02

老師

如果對方想保有友好關係一輩子待在我身邊

但行為舉止跟原交往時還有那麼點相似

還有擁抱跟一起活動

只要不討論到感情問到現在關係是如何或是等待他回頭這些

我們沒有劈腿

分手主要原因他說 想要有空間,想要我能別像小孩子一樣

他希望我能獨立一點

所有大大小小事他都還關心著我

我想知道我該怎麼挽回這樣的他

他告訴過我只要我在提到感情任何事他都會嫌煩

但他又會時時刻刻擔心著我

睡覺還會擁抱

但像情侶之間的共同照片漸漸的他想換回只有自己

再換照片前還會先問我過

但過沒多久就換了

很堅決的告訴我不可能了

但是會告訴我他還在我身邊陪我但以朋友的身分...

我們還住在一起 我希望老師能幫我告訴我該怎麼做

(dc8613@yahoo.com.tw)
已將相關資料寄到你的信箱,參考後有需要再和我連絡 失戀診療室2014/09/26 01:33回覆
5樓. 蕭莫莫
2014/09/19 09:43
老師 我已把自已逼到死胡同了 (刪了所有與他的連繫管道).. 還救的回來嗎老師 我已把自已逼到死胡同了 (斷了所有與他連繫的管道).. 還救的回來嗎(gal66@mail2000.com.tw)

你的問題,我想沒有人能給你答案。

相關資料已寄到你的信箱,參考後有需要,再和我連絡

失戀診療室2014/09/20 02:26回覆
4樓. 小葉
2014/09/17 11:39

老師  希望你也能幫助我  謝謝

erty0329@yahoo.com.tw

(erty0329@yahoo.com.tw)
相關資料已寄到你的信箱,參考後有需要,再和我連絡。 失戀診療室2014/09/18 01:15回覆
3樓.
2014/09/10 20:20
老師 希望你能幫助我 謝謝您。
beibei20100928@gmail.com(beibei20120928@gmail.com)
相關資料已寄到你的信箱,參考後有需要,再和我連絡。 失戀診療室2014/09/11 01:42回覆
2樓. Lu Lu
2014/09/09 19:11
令人充電的好文章(Sunrise2215@yahoo.com)
謝謝你 失戀診療室2014/09/10 01:55回覆
1樓. klein
2014/09/09 01:38

有時候,令人氣餒的並不是對方態度不如以往溫柔,

或是任何忽冷忽熱的回應.

而是不禁懷疑自己是否還有讓他開心的能力,

是不是放棄了,離開了,會讓他更好更開心.

但看了這裡的文章,設身處地站在對方角度思考,

便能理解對方現在心情,並盡量去消化自己情緒.

這些過程並不容易,但不論結果為何,

至少重新整理自己,懂得真正的付出,才是最大收穫.

謝謝這裡的每篇文章,總能讓人穩定心情後再出發.

(luftblase19@yahoo.com.tw)
謝謝你的支持與肯定 失戀診療室2014/09/10 01:55回覆