Contents ...
udn網路城邦
藍色多瑙河的珍珠 美麗的双子星橋
2008/07/09 19:34
瀏覽1,709
迴響5
推薦147
引用0

Budapest Postcard  藍色多瑙河旁 双子星橋

由於匈牙力老太太是約好在第二天早上才見面,晚上沒事,我們就去向旅館櫃台人員打聽好,所介紹的知名餐廰去吃飯,也是走幾步路而已,

碰到幸好是會講英文的服務生,点到從小到大,在台北所吃过知名的匈牙力紅酒燴牛肉,印象中是应該比較道地吧,因為此道名菜原本就是源出於匈牙力,何况用的又是当地的紅酒,大草原上的牛 !

酒後飯飽,三人就決定開車上双子星橋去,夜晚的橋,古堡型雄壯的設計,帶上絃麗的燈光,真是美不勝收,美無倫比,,難怪將此城比喻為歐卅之" 藍色多瑙河的珍珠 "

由座落在橋上雄偉的公獅,亦可领悟到歐卅皇室所喜愛的,是與東方王朝所喜愛 龍 的象徵是完全有所不同!

到了橋的另一端也就是 BUDAPEST 的西岸 " PEST "新城區,到底是新的商業中心,大有別於GALLERT HOTEL的 " BUDA "老城,是有新的氣象,不过在当時,街道不大,几下子也就散步完了.

对年輕人的我們,当然夜還早,從西岸的 PEST 彺東岸的 BUDA 一眼看过去,居然看到对岸的小山丘上嬁火通明,想必也是好地方,於是就驅車前彺,經过几番的波折,也終於給我們上去了!

原來是一個漂亮小型的 HILTON HOTEL,当然下車瞧了,居然別有洞天,裏面附設有一亇小型的CASINO,買完US 5元的CHIPS入場費就可入內一遊,当然就小試身手,各奉上了10元US而走,也替当晚更增加了一点美好回憶 !

事後也回想了一下,為何在當初共產制度管理下,居然還有西方資本主義的享樂 !

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 藍曉鹿
2009/01/15 11:37
音與色

我小的時候很喜歡聽的一首舞曲,就是<藍色多瑙河>,我只領略到其中聲音的韻律之美,今天才看到風景的優美。謝謝你,分享這樣精采的圖片。

Bluedeer

上星期才看到有一台介紹 BUDAPEST

真是美到極緻,均是我所未見識到

希望有朝一日再重返細品美的境界

也希望大家也有机会一遊!

60年前後,天上人間,中華民國魂回來了2009/01/16 11:03回覆
4樓.
2008/08/04 09:08
我最喜歡的曲子之一
多瑙河貫穿那麼多國家,每一處都有豐富的人文景觀。要窺其全貌還真不容易哩!有機會一遊,就是一種幸福。真好。
藍色多瑙河 雖然已不藍

可是兩岸的風貌應該是依然

希望每一位均有机会一遊 !

I Color
60年前後,天上人間,中華民國魂回來了2008/08/06 14:00回覆
3樓. 陳惠齡
2008/07/17 22:29
曾經有美好的回憶
1985年曾經造訪,還到李斯特音樂院去欣賞音樂會。

一定是非常有意境的旅程!

尤其是這麼早的年代.

Regards

I Color

60年前後,天上人間,中華民國魂回來了2008/07/19 09:25回覆
2樓. 想家
2008/07/13 17:33
只能想象
如果有照片,那就更好了!

古堡型設計的橋,妳說美不美!

All of the best to you

I Color

60年前後,天上人間,中華民國魂回來了2008/07/17 09:17回覆
1樓. juliapurple
2008/07/09 23:22
布達佩斯

您的文章讓我想以兩年前去布達佩斯的情景

真的很美的城市....

Yes,it's a beautiful city,day and night!

Regards

I Color

60年前後,天上人間,中華民國魂回來了2008/07/18 23:44回覆
發表迴響

會員登入