Contents ...
udn網路城邦
不錯的多益補習班 恆春 專業托福補習班推薦 永和
2017/02/09 12:44
瀏覽1
迴響0
推薦0
引用0















▲草屯警分局台中專業英語家教班過年前抓詐欺集團車手5人落網。(圖/警方提供)

地方中心/南投報導

1天1千元酬勞,3名未成年車手淪為詐欺集團賺錢工具,警方到成功嶺部隊中抓人。草屯分局與刑事警察局6大隊第2隊、彰化縣北斗分局等單位,執行追蹤多月餘,兵分多路持搜索票、拘票拘提郭姓、王姓車手頭及李姓、林姓、王姓等5名未成年車手到案,起獲涉案手機、人頭帳戶、卡片等贓證物,17日下午偵辦推薦 托福 補習班 蘆竹後移送南投地檢署。

郭姓、王姓2人擔任詐欺集團幹部(車手頭),從105年9月起就吸收李姓、林姓、王姓等3名未成年車手提領贓款,聽從電話指示後在台中、南投等中部地區的超市、ATM等處提領現金,從2萬到數十萬元不等,已清查中、彰、投地區被害人18餘人,仍持續清查共犯與被害人。

曾經3人在1天就提領贓款超過1百萬元,9月至今獲利已近數百萬元。年少子女遭利用當詐騙車手,1名父親到場怒斥孩子愚蠢被利用,1天只領1千元酬勞為犯罪集團賺黑心錢,痛徹心扉難過不已。

警方調查,該詐欺集團的車手頭,大都以臉書FB訊息、電話互稱綽號方式聯繫行動,該集團以追查多月釐清區域位置、活動範圍等身份過濾比對,16日清晨出擊,草屯分局與刑事警察局六大隊第二隊專案小組人員,兵分多路到草屯及南投3名未成年車手、下午到烏日成功嶺部隊中逮捕服兵役的郭姓車手頭到案。

警方呼籲,詐欺集團都吸收未成年少男、少女當詐騙車手,因標榜工作輕鬆日領數千元,涉世未深的年輕人遭利用付出慘痛代價,家長應導入子女正確觀念從事正當行業。經偵訊後全案於17日下午移送南投地檢署偵辦。

基隆專業免費學英文 妳先閉眼再張開男視訊女友上吊亡

見警車整隊敬禮!國小舉手到國中

洪慈鶯歌專業英文家教綪涉收回扣夫深夜遭收押

「你求情他要命」30秒酒駕片太震驚

高雄4小時兩槍擊!5大學生險遭爆頭

集體燒炭破案!姑姑想死4女陪葬

即/土豪哥改列嫌疑人!檢25日傳喚

亂撕貼紙遭制止父怒嗆賣場店員

模特兒說成年了被攝影師性侵

國中女「被誰用過?」寫信淚訴全民英檢補習班評價 汐止

淘寶網購外來種螞蟻恐釀生態危機

4歲男童尿床慘遭狠心父虐死棄屍山區

尾牙墜樓亡同事:電梯門僅掛著

遊台遭色運將染指韓女公開信曝光



美國總統川普即將宣誓就職,美中台關係進入新階段。(歐新社)

2017-01-2022:12

[記者彭琬馨/台北報導]美國總統川普即將宣誓就職,美中台關係進入新階段。政府知情人士評估,川普團隊中有很多是台灣老朋友,對台灣價值觀不會一夕間改變,只要與團隊保持密切溝通,讓相關人士做決定時「腦中有台灣」,就能樂觀期待未來與美國的關係發展。美國總統川普自當選以來作風特立獨行,不僅曾多次挑戰美中互動尊崇數十年的基礎「一中政策」,去年與總統蔡英文的蔡川熱線也打破美國30多年來的外交慣例,外界多半認為川普上任後因對外交領域不熟悉,可能對美中台關係帶來巨大影響。熟悉外交運作的知情人士透露,目前雖無法預期川普新政府未來政策方向,但美國是民主國家,只要是民主國家要改變就需與國內取得共識。知情人士表示,川普團隊中有許多台灣的老朋友,他們大多對台灣友善、也相對了解台灣,只要能與團隊內部保持密切溝通,他願意「樂觀期待(台灣)與美國的關係」。至於美中台三方關係未來將如何展開,知情人士分析,由於美方與中國談判的代表並非川普一人而是整個團隊,我方應盡力與川普團隊溝通,針對相關政策準備說帖,讓美國在與中國談判時了解台灣利益、「腦袋還有台灣」,而這也是外交部一直努力在做的事。知情人士強調,台灣不當美中關係的旗子,但絕對要能「維護國家利益」。

數位音樂平台今晚(1月21日)在小巨蛋舉辦頒獎典禮,找來大咖歌手輪番演唱,J.J林俊傑更是與「五月天」的怪獸、馬莎一起登場獻唱,懷念一代搖滾巨星喬治麥克,讓台下滿場歌迷,驚喜連連,直呼過癮。林俊傑vs.五月天《PurpleRain》:「我只想看到你,在紫色的雨裡的笑容,紫色的雨紫色的雨。」數位音樂平台舉辦頒獎典禮,J.J林俊傑每年都來報到領獎,再次獲得十大風雲人物殊榮,不但實踐去年(2016年)諾言,從門口一路唱進小巨蛋,懷舊老歌連發,還與「五月天」的「怪獸」石頭馬莎,緬懷一代搖滾巨星喬治麥可。林俊傑vs.五月天《CarelessWhisper》:「今晚的音樂是如此的刺耳,我希望我們遠離這喧囂的人群,也許這樣比較好,我們想說的只不過更加傷害對方。」天王與天團的驚喜組合,台下歌迷直呼過癮,大卡司接力登場,同樣榮登年度風雲人物的Hebe田馥甄,用演唱會規格,找來管絃樂團一起合作,送給歌迷們《小幸運》。田馥甄《小幸運》:「原來你是我最想留住的幸運,原來我們和愛情曾經靠得那麼近,那為我對抗世界的決定,那陪我淋的雨。」實力派鐵肺歌后李佳薇,則是與陳勢安合唱KTV夯曲《天后》。陳勢安vs.李佳薇《天后》:「我陷入盲目狂戀的寬容,成全了妳萬眾寵愛的天后。」除了抒情慢歌,搖滾樂團「八三么」、「911」、「Under Lover」等,也輪番帶來熱力快歌,讓這場頒獎典禮,增色不少。八三么《翻白眼》:「左三圈右三圈,對你翻了翻了翻白眼,左勾拳右勾拳,是你犯了犯了犯了賤,翻三圈再三拳煩人的嘴臉。」(民視新聞綜合報導)
75C859D9439414E8

限會員,要發表迴響,請先登入