Contents ...
udn網路城邦
托福單字 雅思補習班費用 新北 托福單字
2017/02/15 21:25
瀏覽1
迴響0
推薦0
引用0














▲紅眼症大多是由濾過性病毒所引起,傳染力極強,應加強注意個人清潔與環境衛生,勤用肥皂洗手。(圖/衛生局提供)

記者林悅/南市報導

俗稱「紅眼症」的結膜炎近來在台南市部分區域流行,各國民小學自本學期開學以來,由衛生福利部疾病管制署「定點學校傳染病監測系統」監控紅眼症的罹病率,自第49至51週的平均值千分之0.03上升至第52週的千分之0.335,呈現上升趨勢。

台南市衛生局提醒指出,紅眼症大多是由濾過性病毒所引起,傳染力極強,主要透過接觸病人的眼睛分泌物傳播,潛伏期一般為12小時至數日不等,可經由直接接觸病人的眼睛分泌物、接觸受病毒污染的環境表面或器具如毛巾、臉盆、水龍頭、門把、玩具等後,又碰觸眼睛而感染,往往引發流行。

症狀主要為眼睛刺痛、灼熱、怕光、易流淚、有異物感及大量黏性分泌物。嚴重時會有眼瞼顯著腫脹、結膜下水腫或出血,病程約4至6天,約2至3週痊癒。尤其校園是紅眼症容易侵襲傳播的地點,而學童間的互動,更容易造成大規模的流行,民眾切莫輕忽,因為是病毒感染,無藥物可預防,藥物使用不當會有副作用,提醒民眾切勿自行用藥,應請專科醫師診治。

台南市衛生局林生哲局全民英檢補習班推薦長呼籲民眾,加強注意個人清潔與環境衛生,勤用肥皂洗手,確實按照「濕、搓、沖、捧、擦」5步驟洗手,不要以手揉眼、不與他人共用毛巾及接觸病人使用過之毛巾、器具等,做好自我保護措施以免感染到紅眼症,避免出入游泳池等公共場所、小心處理眼睛分泌物、接觸病人使用之毛巾或器具後,應立即洗手,避免將病毒傳染給他人。

這是假5元?網一對一英文家教 推薦友羨:你不要我50收

景美夜市拍正妹男伴背景超狂

年薪50萬很窮?40歲男聯誼慘吃癟

男友新訓想簽下去女友急哭求救

台灣男生不能合法嫖妓真相是?

車格消失被拖吊警還清白超展開

陸生回鄉後店員的服務讓她不習慣

突破0度線!台南以北連5天10度↓

工程師講話愛夾英文他專業破解

菸灰缸長出一朵灰色「大尼菇」一對一英語家教行情

怪男豪砸4萬8包養22歲網紅笑了

星巴克買一送一回來了!2/2限定

他設計「同心圓」北捷圖網推爆

台南土魠魚羹超讚鄉民卻點出真相



2017-01-2016:19

〔記者黃建豪/台北報導〕桃園機場捷運今年2月將通車,台北市交通局上午舉行交通會報,捷運局預估機捷將在2月10日、11日通車,機捷「A1」台北車站分為2棟,各位於重慶北路左右兩邊,共有7個地上出入口,地下連通道則可連接北門站、台北地下街、台北車站台鐵站、高鐵站,連通道內指示標誌皆已就位,地上道路標誌線引導牌也已完成。捷運局指出,機捷「A1」台北車站所在用地,在市民大道、延平北路、北平西路及館前路所圍範圍,中間有重慶北路穿越,因此基地分為左右兩邊,為地上2層及地下4層建築物,重慶北路右邊有4個、左邊則有3個地上出入口,從出入口搭乘電扶梯,可達地下1樓的大廳及行李托運區,地下1樓同時設有臨停接送車道;地下2樓則為連接北門連通道和台北車站台鐵大廳的穿堂層;地下3樓才是機捷月台,並分為直達車月台和普通車月台;地下4樓為商場和轉乘停車空間。捷運局說,旅客從機捷「A1」台北車站下車後,可經115公尺的地下長廊,直接連通到松山線北門站,和台北車站台鐵大廳,則是以ㄇ字形迴廊連通,均不需走到地面上。為緩減機捷剛開放營運時民眾的陌生感,捷運局已在北門站、台北地下街、台北車站台鐵站、高鐵站、站前地下街、誠品地下街、京站商場等處,設有指示標誌;地面道路上,在塔城街、延平北路、市民大道、承德路一段也設有引導牌。桃捷公司亦表示,將與相關單位再組成轉乘動線專案小組,待檢視轉乘標示設施都足夠後,就會將資訊公告上網,同時也跟大學合作,開通後會有兩百位學生志工協助引導。但就捷運局報告指機捷將在2月10日、11日營運一事,桃捷公司澄清,機捷正式通車前,仍有一個月的試營運期間,預計在元宵節前後啟動,因此正式通車時間並非如北捷運局所說在2月10日,且桃捷公司尚未取得交通部營運許可授權,呼籲外界不要擅自揣測正式營運時間。

中國時報【劉靜瑀╱台北報導】

經濟部統計,去年國內新設公司約44,000多家,解散公司約24,000餘家,商號登記減掉歇業後,也有15,000多家。官員表示,近5年國內新設公司行號呈成長趨勢。但值得注意的是,製造業新增家數在去年跌至7,312家,增數創7年來新低。

另一項統計發現,自2011年至2016年初,國內公司存活家數由58萬多家增至65萬多家學英文網站,資本額從18.86兆增加至22.18兆元。儘管停業家數近年呈現減少,但停業公司的資本額去年初卻增加至5.7兆,幾乎回到金融海嘯時期,顯見仍受景氣低迷影響。

若以個別產業分析發現,製造、批發零售及餐飲、其他服務業,通常占據前3名,製造業向來都是新設行業的第1名,且自2000年起每年新設製造業逾8千家,2015年更衝向歷史新高9,584家,卻在去年跌至7312家,創7年來新低。

官員認為,從整體統計數據來看,國內企業新設家數仍持續增加,廢止家數減少,每年淨增約2萬家,顯示台灣企業活動仍相當熱絡;至於去年製造業新設家數創新低,可能受景氣低迷影響,隨著國際景氣回溫,今年將有所改善。

學英文的方法
49B32E8A87BAE284

限會員,要發表迴響,請先登入