Contents ...
udn網路城邦
張瀛太半自傳體小說《花笠道中》
2012/11/05 10:27
瀏覽1,077
迴響0
推薦8
引用0

一段淚水與笑鬧交織的青春紀事,一本最貼近小說家自身的青春筆記,從小學一路寫到成長歲月,更試圖將特殊氛圍的初戀往事一一喚醒......

宋微青和杜花笠相識得早,打從六歲起,兩個女孩便成了同學。杜花笠像宋微青的保鏢,宋微青則像杜花笠的保母。這一對淑女和野馬默契甚佳。有個叫梁碧川的男孩生得靈氣逼人,成為兩人共同的焦點。幾年後,三人又相遇了,這其間,梁碧川家道中落,母亡姊去,僅賴父親擺地攤維生。杜花笠因為過度行俠仗義,不斷被退學或轉學,幾乎無校可棲。宋微青的父親突然不告而別,母女倆寄人籬下,設法獨立生存......三人都在摸索著新的出路。而袁澄秋、朱湛華、蕭從浩、姜有橘也在這些多變的命運中相遇,迥異的家庭背景,相互糾葛的命運,如一曲既悠揚又跌冗起伏的青春樂章。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入