Contents ...
udn網路城邦
最爭議小說!UDN推出《千手玫瑰》電子書
2011/05/21 00:56
瀏覽1,703
迴響2
推薦15
引用0

http://udn.com/NEWS/READING/X7/6346908.shtml (原文點選此網頁)

最爭議小說!UDN推出《千手玫瑰》電子書

1949年滿載黃金的船從大陸駛向台灣,探究這段過往的紀錄片近來引發話題;而小說《千手玫瑰》就描寫主人翁一家人,當年乘著那艘滿載黃金的船來到台灣,他們背後各自的秘密被逐一揭開後,驚見不為人知的真相。

《千手玫瑰》這部由華品文創出版、作家張瀛太創作的最新長篇小說,紙本書出版的同時就在udn數位閱讀網同步發行電子書,與歷史密檔與人物互為交錯的情節、大膽的描繪,引發矚目。小說的背景,從二十世紀四○年代中共在台的間諜佈署,橫跨台灣五、六○年代的大規模捕殺間諜、七○年代的監獄大逃亡,到二十一世紀的檔案解密。作者嘗試回憶那段深埋在內心深處的童年記憶,即便虛構的成分居多,但故事裡的人物命運、生活氛圍和時代場景,卻讓熟悉那個年代的人讀起來,感覺十分真實。

「一朵俄羅斯玫瑰,一個中日混血兒,成為周恩來和蔣介石之間隱藏的愛人。一張雞湯熬法,透露誰是玫瑰真正的愛人。 她周旋於中、美、台三方。她忠誠於任務,又背叛了任務,她效忠愛人,又解救敵人…」這部作品張瀛太醞釀了 16 年,她認為其中創作的心情夾雜了「時代的緊繃和輪替/悠哉的天真/民主時代囚籠般的生活」這三種矛盾的歲月印痕。

聯合線上udn數位閱讀網《千手玫瑰》電子書同步上市,除了以優化互動電子書、提供讀者在PC閱讀;也結合行動閱讀服務,可以在從Eee Note 電子筆記本購買閱讀,提供多元的閱讀選擇。《千手玫瑰》PC版電子書免費試閱

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. Kuonan
2011/05/22 03:51
None

Is your story too far fetched?  But then again, you said it is fiction. So be it!

虛實交錯,徵引事實作高度發揮,不算牽強。除非作者是寫外太空,否則背景若設定在現實世界,多少要牽就既有之「實」接著才有「虛」。只是「據實」到什麼程度,「虛構」到什麼程度,這麼厚的小說,我無法長篇大論的給您寫導讀。

當您看完了小說,就知道關鍵點在哪裡。

張瀛太2011/05/22 13:54回覆
1樓. 晝短苦夜長,何不秉燭遊?
2011/05/22 03:24
有個疑問 ?

疑~ 有個疑問 ? @@

為什麼是"最爭議"的小說呢 ? 爭議的點是什麼呢 ?  ((( 好奇 ))))

  

看完了小說,你就會知道。

虛實交錯,見鏠插針。

「爭議」二字,是記者寫的。

但出書時,出版社又因為不想引起大爭議,遂只是低調訴求。

http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=314797 (請點選此網址)

您的留言次數很多,感謝支持和關注。依您留言中透露的地緣關係推測,是台大附近的人口嗎?

張瀛太2011/05/22 13:48回覆
發表迴響

會員登入