Contents ...
udn網路城邦
當代中國青年必須和將要承擔的重要任務
2019/05/28 16:10
瀏覽17
迴響0
推薦0
引用0

  理想和信念決定著生活的方向。“學者必須下定決心,還有很長的路要走。”國家的前途、民族的命運、人民的幸福,是當代中國青年必須和將要承擔的重要任務。青年的價值取向決定著整個社會未來的價值取向,青年正處於價值觀的形成和確立時期,因此在這一時期發展價值觀顯得尤為重要。青年將有不同的人生目標和不同的職業選擇,但他們只能把自己的自我融入祖國和人民的更大自我,跟上時代的步伐,與人民共享共同的命運。為了更好地實現生命的價值,升華生命的境界。沒有祖國的需要,沒有人民的利益,任何自戀都會陷入一個越來越狹窄的世界。愛國不能停留在口號上,而是要把理想同祖國的前途緊密地聯系起來,把自己的生活同民族的命運緊密地聯系起來。我們一定要有遠大的理想,永遠為國家著想,為各地人民著想。要做到“利國者之愛,害國者之惡”,也要有立足點,從做好小事、管好小事做起,學會工作,學會勤儉節約,學會感恩,學會助人,學會謙卑,學會做人、學會做人。學會寬容。學會反省,學會自律。

大學 科系選擇眾多,轄下的教育及人類發展學院、人文學院及博文及社會科學學院為同學提供教育及多元學科課程。

  加強和改進高校思想政治工作是當務之急。高校思想政治工作是黨對高等教育全面領導的具體體現,是高校開展黨的建設的重要力量。高校思想政治工作只能加強,不能削弱,只能前進,不能停止,只能作為一種非被動的積極應對:第一,做好馬克思主義理論教育,加強馬克思主義學院和馬克思主義理論學科建設,把黨的創新理論推向學術、學科、教材、課程、培訓等方面。第二,要始終貫徹落實思想道德樹的基本任務,堅持教育全過程,全面教育,嚴格落實思想政治工作責任制,牢牢把握思想工作領導。第三,大力培育社會主義核心價值觀,弘揚以愛國主義為核心的民族精神,以改革創新的時代精神為核心,教育和引導廣大師生把個人理想和民族未來命運緊密聯系起來,建設權力與發展的新時代。

  習近平總書記多次強調,發展必須放在首位。高校是發展的重要動力源。黨的十九大報告明確指出,要加快一流大學和學科建設,實現高等教育的內涵發展。為推動新時期高等教育改革開放,必須把促進高等教育內涵發展作為建設教育強國、加快教育現代化的重要任務。要找出目標定位,結合高校實際,圍繞加快“雙一流”建設的目標,不斷完善特色鮮明、優勢明顯、切合實際、適應需要的高等教育體系。必須更新教人育人的模式,引導和鼓勵教師走進教室,站在講堂裏,熱情好教,創新教人育人的方法,探索教人育人的規律,創造“金課”,淘汰“水課”,積極適應。適應國家和地區經濟社會發展的需要,培養高素質、創新型、全面發展的人才。

invision 探索四十課程以一種主動學習的授課方式讓學員透徹的掌握和了解人的行為態度,以及自身所做的一切事情的出發點及目的,讓學員從一個更加獨特的角度,去提升生命中任何領域的結果,包括在家庭、職業生涯,關係,或財政狀況。

相關文章:

促進和深化信息技術的整合是必然趨勢

時代條件下推行新時期高等教育改革與開放

促進現代職業教育改革的發展,實施和擴大大學自治

人工智能正在推動新一輪的科技革命、產業轉型和社會進步

國家的進步記錄著青年的足跡

發表迴響

會員登入