Contents ...
udn網路城邦
林家琪 主播界林志玲 - 混血林家琪外號「林大哥」 台視百萬主播比賽冠軍
2013/11/21 22:32
瀏覽2,433
迴響0
推薦0
引用0

 

 

 

林家琪 主播界林志玲 

混血林家琪外號「林大哥」 台視百萬主播比賽冠軍

 

▲台視百萬主播比賽冠軍林家琪,五官立體具有荷蘭血統,還有一雙108公分修長美腿。(圖/翻攝自粉絲團)
▲台視百萬主播比賽冠軍林家琪,五官立體具有荷蘭血統,還有一雙108公分修長美腿。(圖/翻攝自粉絲團)

有八分之一荷蘭血統的台視主播林家琪,五官深邃立體,氣質出眾,被稱為主播界的林志玲!擁有108公分修長美腿的她,曾當過模特兒、拍過電視廣告,還曾是林志玲的「鎖骨替身」。先前當職棒開球嘉賓後,即刻被封為「球場精靈」,網路人氣扶搖直上!

「我覺得太過獎了,我沒有林志玲那麼厲害!」林家琪畢業自政大俄文系輔修外交系,會說英文、俄文、日語和台語的她,有高貴公主般的氣息,帶點難以接近的距離感,但沒想到私下熟人都叫她「林大哥」。


▲台視主播林家琪有荷蘭血統,曾當過模特兒。(圖)


▲林家琪有一雙108公分的白皙修長美腿。(圖)


外貌貴氣聰明樣  卻被叫林大哥

豪邁的外號來自一次錄影時,林家琪站了「三七步」,被導播笑說:「妳這樣很像林大哥,能不能淑女點的啊!」加上她的個性大剌剌、講義氣、愛照顧人,平時吃飯時會幫忙扛便當飲料和幫大家夾菜,比起螢光幕前的嚴肅端莊形象,私底下的林家琪其實是平易近人。

「我生活上滿傻大姐的,有點粗線條。」林家琪說自己不會化妝,平常大多素顏,還自嘲有「資訊貧乏症」,像是雖然手拿智慧型手機,卻多用來接聽電話和傳訊息,正在學習善用各式各樣的APP;就連人人知曉的同事八卦,林家琪都是最後才知道,她笑說自己簡直是「八卦絕緣體」。

不過,2009年林家琪可是「台視百萬主播比賽第一名」,打敗各路好手,頂著冠軍光環進入台視,先是跑了半年新聞之後轉專任主播。回想剛開始播報時,她坦言「真的很痛苦,上鏡頭很沒有自信,覺得自己好醜、說話好硬,不是好主播。」


▲播報初期沒自信,自認不是好主播。(圖/台視提供)


百萬主播比賽冠軍  上鏡頭卻沒自信

於是,她拜託資深主播和配音員指導,每天看播報影片檢討,修正音調、斷句等,熬過了半年的撞牆期,「我才覺得我像樣點了。」

「我以前不太敢也不喜歡在很多人面前說話、表現自己,我非常弱。」過去拍廣告當模特兒的經驗,讓她逐漸熟悉鏡頭、培養自信,但要當一位面對全國觀眾 的主播,林家琪花不少時間才慢慢習慣。「我是一個很沒有自信的人。」林家琪總覺得自己做得不夠好,就算外界給予稱讚,反讓有完美主義的她,壓力更大。


▲遇到挫折時林家琪告訴自己:要堅強,要保持自信開朗。(圖/翻攝自粉絲團)


跟爸媽感情好 考上主播父親擺席宴客!  

林家琪的父母從小對她的教育很嚴格,考試99分會覺得還不夠,認為她可以做得更好,因此養成她總在追求完美表現。「爸媽的意見就是天。」當初選擇當主播也跟爸爸有關,得了第一名,爸爸開心到特地擺席宴請親朋好友。

來自傳統大家族的林家琪說,她有水瓶座喜歡新事物的好奇心,生活玩樂上自由獨立,但也有著A型的固執和保守,事業課業和感情皆十分在意父母的意見,「他們希望我做到的事,我就不想讓他們失望,他們快樂比自己快樂更重要。」


▲林家琪十分在意父母的意見。(圖/翻攝自粉絲團)


粉絲團人數少被父嫌  林家琪好崩潰

林家琪播報三年,半年前才有臉書粉絲團,還是因為朋友看不下去擅自幫她開團,剛開始粉絲幾千人,爸爸發現比別的主播還要少:「妳的粉絲人數怎麼這麼少?」,「我轉過頭就哭了,超難過很崩潰。」她忍不住哽咽。

「我要努力。」雖然爸爸事後安慰她,但林家琪依然希望交出好成績,積極豐富內容、和網友互動,從中她也提升自信。先前為義大犀牛開球後,人氣竄升粉絲人數暴增到一萬多。


▲為了開球有好表現,事前特別練習準備。(圖/翻攝自粉絲團)


「每次做一件事情,我就會繃緊神經,把事情做好。」像為了去開球,前幾天林家琪開始沙盤推演;也曾為了做關懷弱勢的專題,常常在公司待到凌晨兩三點,就算休假也會進公司,她笑說自己有點工作狂。

播報中蚊子來攪局 腳抽筋家常便飯

有次播報時,調皮蚊子先在眼前飛舞,最後竟停在林家琪的鼻孔裡,她只好忍住抓癢的衝動,鎮定的繼續播。還有,觀眾看到她總是站得直挺挺報新聞,但其實腳時常抽筋,她也得若無其事繼續工作。

林家琪身邊不乏追求者和熱情粉絲,有人把她當成洋娃娃,常常送衣服給她;她也收過求婚信或送消夜給她的粉絲。目前單身,她喜歡大眼睛、幽默體貼,可以照顧她的男生,但最重要是「父母要喜歡」。


▲交往對象的條件之一是父母要喜歡。(圖)


林家琪愛看棒球  初戀是校棒隊學長

工作之餘林家琪喜歡看棒球,大學時就是校棒隊的經理,初戀男友還是球隊的學長。「棒球是一個很迷人的活動,喜歡一群人為同隊加油的熱血和凝聚力的感 覺。」而她也希望未來能為體育新聞盡點心力。林家琪說,美貌會替主播加分但更重要「主播應該是要傳遞正確、良善訊息給別人。」 她期許自己能和CNN當家主播庫柏(Anderson Cooper)一樣,播報與實戰經驗兼具的主播。

▲喜歡看棒球,曾是政大校棒隊的經理。(圖/翻攝自粉絲團)

【小檔案】林家琪
生日:1月31日  身高:168公分 體重:47公斤
學歷:政治大學俄文系輔修外交學系
經歷:模特兒、拍過電視廣告、當過飯店公關、台視百萬主播選拔冠軍、台視新聞記者
FB粉絲團:https://www.facebook.com/ttvnewslinjiachi?fref=ts

主播 林家琪 台視 記者 美女 正妹 娛樂 電視 混血 明星主播 職棒開球 美腿(Nownews)

全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:top news

限會員,要發表迴響,請先登入