Contents ...
udn網路城邦
2021巨匠電腦超實用AutoCAD指令教學大全!
2021/08/24 13:22
瀏覽14
迴響0
推薦0
引用0

你了解AutoCAD指令教學嗎?為什麼這麼多人都好奇AutoCAD指令教學?現今整體設計產業產值提升高達兩倍,更多數人運用AutoCAD在繪圖設計上,到底AutoCAD這套工具的魅力在哪?有哪些族群的人適合學習呢?想知道AutoCAD指令教學該要如何操作?本篇就要教你如何善用AutoCAD指令教學,幫你發揮AutoCAD使用技能滿點!

(許多設計人都會使用的AutoCAD,你學會了嗎?/ 圖片來源:Pexels)

工程設計都必學的繪圖能力:為什麼學習AutoCAD

為什麼要學AutoCAD?而AutoCAD指令教學什麼時候學習最好?在現今網路發達的時代,台灣產業結構逐漸從傳統代工業朝向設計品牌業發展,台灣設計軟實力崛起也引來消費者意識抬頭,購買產品時更注重設計美感,文創商品也因此更加盛行,種種跡象讓AutoCAD繪圖工具更被設計創作者重視以外,在歷經近20年後,台灣整體設計產業的產值已提升至678億元,此時最適合學習不過!


(AutoCAD是工程設計最必備的工具,使用普及率也相當高/ 圖片來源:Pexels)

AutoCAD職途廣闊:待遇優渥,提升薪資超有感

還在擔心如果學習AutoCAD指令教學不知道可以應用的產業有哪些嗎?別擔心!AutoCAD指令教學可以使用的領域相當廣泛!產業包括機械設計業、建築營建業、室內設計、3C電子產業、工業產品設計、消防產業、航修業等等也都會使用到AutoCAD,而其中AutoCAD指令教學更是你不可或缺的學習捷徑。

想更瞭解AutoCAD的魅力所在:

l   好入門,提升專業能力的第一關

零基礎亦能學習,無論你是對工業產品設計有興趣或是單純想精進技能的朋友,即刻學習AutoCAD都還來得及!

l   產業領域廣,職涯道路大

職涯廣闊,可在各產業佔一席之地,包括繪圖工程師、工業設計師、產品開發企劃、平面設計師、室內設計師、美編人員或是模具設計師等。

l   薪資高,調薪不再困難

透過人力銀行數據顯示,工業設計均月薪達4萬6千元,薪資水平為設計領域中最高,伴隨年資累積,調薪幅度還可以高達36%!

l   需求量大,接案也通用

學會AutoCAD,以自行創業或是接案角度來看,在人力銀行數據顯示在工業設計類案件中,工程類繪圖案件是最多的。

 

(AutoCAD運用產業廣,不怕擔心職涯道路狹窄/ 圖片來源:Pexels)

巨匠電腦AutoCAD指令教學:讓你一次上手快捷鍵

AutoCAD是目前全世界公認使用普及率最高的工程繪圖軟體,學成之後更可以輕而易舉完成製圖作業還有高水準的設計。而想更快速的運用指令操作AutoCAD,那你就更必須好好學習AutoCAD指令教學,這邊都幫你列好AutoCAD指令教學大補帖了:

切換常規功能

管理屏幕

Ctrl+G

網格

Ctrl+0(零)

全屏幕

Ctrl+E

循環等軸側平面

Ctrl+1

特性選項板

Ctrl+F

執行對象捕捉

Ctrl+2

設計中心選項板

Ctrl+H

拾取樣式

Ctrl+3

工具選項板

Ctrl+Shift+H

隱藏托盤

Ctrl+4

圖紙集選項板

Ctrl+I

座標

Ctrl+6

數據庫連接管理器

Ctrl+Shift+I

推斷約束

Ctrl+7

標記集管理器選項板

Ctrl+G

網格

Ctrl+8

快速計算器

切換圖形模式

管理工作

F1

顯示幫助

Ctrl+A

選擇所有對象

F2

文字屏幕

Ctrl+C

複製對象

F3

對象捕捉模式

Ctrl+K

插入超連結

F4

三維對象捕捉

Ctrl+X

剪切對象

F5

等軸測平面

Ctrl+V

黏貼對象

F6

動態UCS

Ctrl+Shift+C

帶基點複製到剪貼版

F7

網格模式

Ctrl+Shift+V

將數據黏貼

F8

正交模式

Ctrl+Z

撤消上次操作

F9

捕捉模式

Ctrl+Y

恢復上次操作

F10

極軸模式

Ctrl+[

取消當前命令

F11

對象捕捉追蹤

ESC

取消當前命令

 

 

(學會AutoCAD指令教學大全,操作更快速方便/ 圖片來源:Pexels)

 

延伸閱讀

室內設計乙級證照考試攻略,輕鬆當上室內設計師

了解AutoCAD入門與實務,巨匠電腦線上教學讓你在家安心學習

 

AutoCAD證照|工業設計系列學習

 

為前途加分 AutoCAD證照成為你的職場利器

 

AutoCAD證照3大解析 初學者必看!


限會員,要發表迴響,請先登入