Contents ...
udn網路城邦
想要輕鬆成為AI大師,就從Python開始!
2021/04/22 13:41
瀏覽188
迴響0
推薦0
引用0

Python和AI是近期非常火熱的議題,已經在各領域以不同形式一點一滴的滲入我們的生活,舉凡人臉辨識付款、無人商店等,都可窺見AI的蹤跡,而Python與AI之間的關聯往往是入門者最想了解的疑問,究竟想要成為一名AI大師,到底要如何透過Python來實現呢?

( Python和AI已經一點一滴融入生活  /圖片來源:Pexles)

初學者如何入手第一張AI程式證照?

對於初學者來說,要拿到一張AI程式證照可說是比登天還難,這個目標過於遠大,就讓我們從第一步—認識Python開始吧!首先先來看為什麼Python最適合AI的原因,第一就是「擴充適應性高」,它比C語言更容易學習,且提供豐富的API套件等,因此你也可以用C、C++等編寫擴充模組,更支援多種作業系統,無論是Mac還是Windows都可輕鬆執行。第二「易學習且強大」,Python的語法很直觀明確,工程師可以透過高彈性的環境來進行數據和資料演算,大大降低營銷成本。第三「各領域企業寵兒」,Python可廣泛應用於網路爬蟲、雲端、DevOps和數據處理,因此各行各業都有應用Python的機會,像是Youtube、DropBox、IBM、Google search等。

(Python與AI結合可處理多種數據 /圖片來源:Unsplash)

AI再升級!透過Python邁向資料科學家

英文Data Science,也就是資料科學家從龐大且繁複的資料中篩選出有用的資訊,並運用到各大領域中,諸如商業、物理、經濟、生活、醫療等,來幫助解決各領域的困難。目前各大企業也都看中資料科學的關鍵性,紛紛成立資料科學團隊,不僅科技業和銀行,在製造業和旅遊業也都招募相關菁英人才加入,期望用數據分析的能力來解決問題並增加營收,因此Gartner指出2018年全球就有440萬個資料科學、人工智慧相關人才需求,而Python就是成為資料科學家的最佳途徑。

(選擇透過Python晉升資料科學家 /圖片來源:pexels)

 

AI大師之路,穩紮Python基礎是關鍵

    Python對於AI、資料科學的幫助不同凡響,是成功踏入相關產業的入場券,該如何拿穩入場券,學習途徑就尤其重要,舉例巨匠電腦在Python課程中會從基礎知識教起,包括基本語法、變量與程式類型,並會進階傳授數據分析、資料視覺化及資料科學控制流等概念及運算,讓你打穩基本功,日後在網頁開發、大數據分析、金融、自動化開發等各大業界中靈活運用Python及AI展露光芒。而且2015年微軟推出全新線上雲端平台OPENedX,製作了一系列AI的專業課程,推進雲端技術的人才普及,巨匠電腦更獲得微軟授權建立學習平台,透過課程並考試通過後就可獲得AI證照,為自己在AI領域的專業能力如虎添翼!

(勇敢踏入Python與AI領域,巨匠電腦做你的神隊友 /圖片來源:Pexels)

延伸閱讀

Python-AI人工智慧入門班 入手第一張AI證照

 

Python‧AI人工智慧 - 巨匠電腦

 

數據基礎應用2日營

 


限會員,要發表迴響,請先登入