Contents ...
udn網路城邦
北海道蜜月--誰說9月的北海道沒有東西可以看?
2008/10/10 08:03
瀏覽15,120
迴響3
推薦12
引用0

在我去北海道之前,最常聽到人家問的就是:「妳9月去北海道是要看什麼?什麼都沒有了呀!」

我總是回答:「因為我只有這個時間有空,而且9月的螃蟹最肥,我只要去那邊吃好住好就滿足了!」

但是當我真正去過了9月的北海道,回來很得意的跟大家炫耀:「9月的北海道好美呀!才不會什麼都看不到呢!」

下面是我們的照片,而且,我完全沒有修過圖喔!

千歲的一條河流,日本人在河岸邊上裝上了玻璃,讓大家可以觀察河中的生態狀況。看,這不是水族箱,卻有那麼多的魚耶!台灣河流中的魚在哪裡呢?

北海道的美麗天空,小夫調過了相機的設定值,照出來這麼的豔麗。一樣沒有修圖喔!

公園中有間歇的熱泉噴出,嘶嘶的聲音、溫泉大量的熱煙、配上公園小惡魔的雕像、及昏黃的燈光,照起來真有種那樣的fu...。這小惡魔長得真可愛 ^_^。

水生博物館中美麗的水族箱。...但是它就只是一個美麗的水族箱而已,台灣也有呀!會放上來是因為小夫照了很久、照得很辛苦 哈哈。

洞爺湖畔的一支小野花,我很喜歡這一張照片,感覺小花很孤高、清新、脫俗、而且很堅強。唉呀!好像都是在說我自己呀!

照這張照片後,我問小夫:「這算不算是大景?」

小夫猶豫了一下,很勉強的說:「算....算吧....」

為什麼小夫要猶豫呢?因為這張照片不是花田中取景出來的,而只是路邊小小的分隔島,人家為了讓市容美麗、發展觀光,就可以把小花圃變成這樣,那我們呢?

這串小花一樣是路邊的小野花,我是在「水溝」裡拍到她們的身影,美吧?

彩色花田配上後面富良野的拼布農田。但是這個地方不是有名的拼布之丘,在拼布之丘的照片都有我的大臉啦!所以請大家換個地方看看 哈!

美麗的花田,我的鏡頭取不下那大片花田1/20的景。最前方紫色的是狗尾巴草,比薰衣草豔麗,且芳香得多。為什麼去北海道一定要看薰衣草呢?

另一個彩虹花田。以後再聽到有人說9月的北海道沒有花的,請去把他的腳打斷...。

美麗的富良野用奪目的燦爛夕陽送我們離開。短暫的邂逅,讓我愛上了這裡,離開時,戀愛分別的心情全部都湧了上來。

ps. 一直有人說我:「妳的北海道怎麼只有吃的喔?」,來催我北海道之旅的後續遊記,我承認我在打混,但是我已經把北海道的蜜月做個ending勒!

ps2. 奇怪,我寫出去完的過程,都沒有辦法按天,第一天、第二天這樣寫,不是我不願意,是我根本記不得我哪天做了什麼...>"<,連寫的小筆記都不太對勁,過程都會被我弄得顛三倒四的,連自己看起來都不順。真佩服大家都可以記得呀!

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. envwu
2014/05/23 17:11
2樓. 蕃茄余小薰薰
2008/10/18 14:01
風景真漂亮
可惜沒看到新娘和新郎!
新郎新娘出現會破壞畫面啦 嘿嘿 存兒2008/10/19 21:47回覆
1樓. dd
2008/10/13 00:57
還想再去

粉簡單 ,跟行李一樣拿去托運就好啦。

我看到有人 一隻雨傘也貼一張標籤 真是夠了。

你好好唷  有看到魚群回游。

對阿 也有人講十一月去那邊 沒啥好看的(結果我們碰到了下雪,也差點碰到暴風雪 哈哈 導遊嚇個半死 哈哈),但是 我還沒下飛機 就驚呼連連了。那邊實在粉棒說。 我想請問,你跟的旅行社?跟價目行程 下次 我還要再去一次。北海道真的太美了。我住在洞爺湖 也是被它的美景給驚醒的唷 ,可惜這邊我不能掛照 不然就可以屁一下了 哈哈,那邊真的是好所在。

我有看到鮭魚回流喔!可是不是這張照片...這是小魚。鮭魚好大好大喔!還有生產完死在河底的...。其實還蠻震憾的。

我是跟大興旅行社的五星級的行程

價格喔...忘了耶...因為我刷的是我們樓上旅行社阿姨一毛都沒賺的同業價

不過是三萬多啦....參考看看囉

存兒2008/10/14 11:22回覆
發表迴響

會員登入