Contents ...
udn網路城邦
盧世祥說得好,請民進黨負責!
2013/08/05 10:45
瀏覽11,119
迴響0
推薦38
引用0

84日自由時報刊出盧世祥的《星期專論》<台灣的空洞化>,文中談到:「產業部門最早出現空洞化」、「以衡量空洞化最具體的指標-海外生產比率來說,我國外銷訂單的這一比率超過50%。」、「製造業把一半以上的生產活動移到海外,投資、消費、就業隨之流失。」、「服務協議引起極大爭議,就在它必然導致台灣服務業空洞化的惡果。」

大哉說也!盧世祥先生。原來盧世祥所指責的產業空洞化就是民進黨執政時發生的、造成的。

外銷訂單海外生產快速攀升就是在民進黨執政時代

民進黨執政之前,民國88(1999)我國外銷訂單海外生產比重才僅12.2%;民進黨執政8年,至民國96(2007),該比重升至46.1%,8年增加近34%;換言之,民進黨執政8年,造成製造業產能外移1/3,請盧世祥要求民進黨負責!

製造業把生產活動移到海外,造成公司關門家數大幅成長、公司新設家數成長則大幅下滑,因此造成今日失業率長期居高不下,薪資成長遲滯,請盧世祥要求民進黨負責!

服務業以服務國內需求為主,服務協議怎會導致服務業空洞化?

台灣製造業空洞化之時,既無ECFA,也無所謂的ECFA貨品協議,故盧世祥無從把製造業空洞化的帽子扣在ECFA頭上,現在卻要把服務業空洞化的帽子扣在服務協議頭上,不知是否思維不清楚或另有所圖?製造業空洞化原因是投資環境惡化、主政者無能。台灣服務業產業結構是以中小企業為主,大多數為傳統型、以滿足內部需求為導向,怎可能因為服務協議而導致服務業空洞?此種說法豈不就是「欲加之罪 何患無辭」?

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 財經
自訂分類:不分類