Contents ...
udn網路城邦
請自由時報踹共!
2013/06/28 15:41
瀏覽2,281
迴響0
推薦18
引用1

(2012)年聯合國貿易暨發展會議(UNCTAD)公布《2012世界投資報告》,自由時報即依據該報告統計數據,自7月至9月發動社論、報導、學者等痛批馬政府、唱衰台灣。

今年626UNCTAD公布《2013世界投資報告》同樣依據該報告,台灣的外國直接投資(FDI)流入表現極為亮麗,自由報卻噤若寒蟬,不敢作聲,只能以<聯合國報告:中國出現資本外逃>為題改唱衰中國大陸。

請問自由時報:你們唱衰台灣就是在愛台灣嗎?

台灣的FDI流入表現傲人!

依據UNCTAD剛發表的統計,全球去年FDI流入較前年衰退18.2%,發展中亞洲經濟體之FDI流入亦衰退6.7%。UNCTAD所列的27個發展中亞洲經濟體在去年FDI流入方面,有13個是正成長,14個是衰退。而在FDI流入增長的13個經濟體中,又以台灣增加51.62億美元高居第一位!此項值得大書特書的表現,為何自由時報不拿來振奮台灣人民士氣?為何只會唱衰台灣?

去年UNCTAD的《世界投資報告》出爐之後,自由時報引用該報告的一系列報導,如<台灣外人投資慘 聯合國報告賞馬政府巴掌>、<外資不入 內資西進 台灣被嚴重掏空>、<誰的「黃金十年」>、<經濟中國化 智庫:台灣陷空前危機>、<傾中苦果//馬上台4 資金失血千兆>….等十多篇的報導,無一不是在唱衰台灣、痛批馬政府。

而今,豬、羊變色,台灣的FDI流入表現是發展中亞洲經濟體最為亮眼的,請自由時報、去年痛批馬政府的學者踹共,交代個清楚!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 財經
自訂分類:不分類