Contents ...
udn網路城邦
民進黨的執政能力可以編本謊話大全
2013/03/15 11:18
瀏覽32,747
迴響0
推薦64
引用0

最近民進黨中央政策會印製了一本《藍綠執政力調查報告書》的文宣,粗閱其內容,有三大特色:(一)謊言滿篇,(二)處處「割稻仔尾(國民黨執政時開始推動,民進黨執政時收割、收成)」,(三)左躲右閃,不敢呈現完整真相。閱完之後,始知民進黨過去執政8年,原來是這樣在騙人民的;整本文宣不過數頁,謬誤之處卻是罄竹難書,由於篇幅有限,僅能信手拈來,挑檢三則謊言供大眾欣賞。

第一則謊言:中二高建案,國民黨編列5,000億元,民進黨只用2,400億元。真是胡說八道!

國民黨執政期間從未對「中二高」編列5,000億元預算!二高計畫包括北二高及二高後續建設計畫;後者,即二高後續計畫又包括「中二高」及「南二高」,民國81年核定總經費為5,251億元。但是國工局自82年起陸續發包施工,至88年下半年全部發包完成,較原估預算經費減少2,266億元,其中工程費減少1,278億元,用地費節省988億元。

換言之,原核定預算5,251億元係包括「中二高」及「南二高」,而非僅「中二高」。其次,節省2,266億元早在88年下半年之前就已達成,而不是民進黨執政才省下來的。光天化日之下,民進黨還真敢掠人之美、搶別人的業績。

第二則謊言:基隆河治水工程,國民黨編列1,500億元,民進黨只用320億元。又是胡說八道!

國民黨從未對基隆河治理編列過1,500億元預算,不知道民進黨是不是在隔空抓藥,隨便憑空編個數字來騙人。

如果要談對大台北地區的治水工程,就要包括早期的台北防洪一、二、三期整治計畫及基隆河初期治理計畫,這都是國民黨執政之時所推動、完成,如果沒有這些治理工程,僅憑民進黨執政之時所推動的基隆河整體治理計畫(前期計畫)是沒辦法完成基隆河治理工作的。

第三則謊言:桃園大潭電廠,國民黨編列4,000億元,民進黨只用1,100億元。更是胡說八道!

民進黨所稱的桃園大潭電廠只用1,100億元是指建廠投資經費;於民國8623日行政院核定計畫即「大潭燃氣火力發電計畫」之投資總額為1,227.6億元,未有所稱的4,000億元!可能又是憑空揑造出來的。

由以上簡單幾個例子,可以知道民進黨的文宣充斥著不實的數據與事件,建議民進黨趕快回收,以免丟人現眼、自取其辱。

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 財經
自訂分類:不分類