Contents ...
udn網路城邦
The Brothers Karamazov,漸上軌道
2019/10/09 14:01
瀏覽376
迴響0
推薦14
引用0

The Brothers Karamazov, 漸上軌道 @子若

 

134頁到226頁,故事主要由小兒子Alyosha從中串聯。

 

簡單的說,卡拉馬助夫兄弟的父親與大兒子Dmitri有財務糾紛並同爭一個蕩婦Grushenka,而老大Dmitri和老二Ivan之間又為了同一個女子Katerina傷腦筋(老二Ivan愛上老大Dmitri的未婚妻Katerina,老大Dmitri的未婚妻Katerina愛的人是老大Dmitri,但是老大Dmitri愛的是那個父親也中意的蕩婦Grushenka)

 

老么Alyosha是個大家公認的好人,於是卡拉馬助夫兄弟們父親、大哥Dmitri還有大哥Dmitri的未婚妻Katerina都懇求老么Alyosha當和事佬,希望幫忙帶話給他們想要和好的對象。

 

隨著事件的衝突升高,人物的對話越來越多,人物的個性越來越鮮明,故事的內容也越來越豐富。

 

拜讀到226頁,故事差不多已進展了三分之一強,說書人說到此處,焦點也漸漸地由父親身上轉移到三兄弟身上來了。

 

整個故事的脈絡好像更明朗化了,感覺上,幾條故事線是交錯進行的,很像八點檔連續劇的表現方式。原本,我有些擔心自己會被這種事件紛呈的方式搞得暈頭轉向。沒想到,在拜讀的過程中,腦子竟自動將片段的記憶串連起來了!看來,我之前的諸多顧慮都是多餘的。哈!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入