Contents ...
udn網路城邦
極短篇 - 救急
2018/09/05 15:25
瀏覽329
迴響0
推薦13
引用0
救急

 

林秋霖站在屋簷下望著天際,有點懊惱地說:「雨就要開始下了。晾在院子裡的衣服得趕緊收進來。語畢,她立刻衝了出去,走到半路,雨滴就如箭般地自天上射下來了。她用最快的速度將所有衣物收攏,又衝進屋內。此時,身上的衣服已經弄濕了。

 

林秋霖不禁無奈地嘆了一口氣。坐在客廳裡讀報的先生聽到了,也跟著嘆了一口氣。

 

讀報讀得好端端的,幹嘛嘆氣?

 

「我嘆氣是因為股市熱絡,我卻無計可施。那,妳又幹嘛嘆氣?」

 

「我心裡煩悶啊!好不容易曬乾的衣服,現在又得重洗。」

 

「我看,不是吧?自從早上妳接到大嫂的電話後,就一直心神不寧。到底怎麼啦?」

 

「欸!還不是為了大嫂跟我們借錢的事。」

 

「大嫂蓋房子的事已經搞定了,一時之間手頭還緊,可能過一陣子就可以還錢給我們了。放心吧!」

 

「你有所不知啦!大嫂跟我說那筆錢她拿去股市投資了,因為她需要更多錢來應付以後的生活開支,有朋友說股票投資獲利大速度快,所以她就跟著朋友一起投資了。結果,竟然讓她贏回了三百萬元!我們不過借給她五十萬元而已。早知道,我們拿這筆錢去投資,說不定也可以贏到不少錢呢!」

 

「哦,有這樣的事啊!運氣這麼好?可是,妳可知道在這之前,大嫂在股市裡浸淫多久了嗎?她一直是個菜籃族,在妳還沒嫁入張家之前,就在玩股票了。算算時間,她至少已經有十年的資歷囉。」

 

「我知道天下沒有白吃的午餐,我只是覺得失去賺錢的機會很可惜啦!」

 

「每個人都有自己的財運,不要看到別人賺錢就眼紅。應該好好想想,該如何讓自己的財運拓展才是啊!那個借出去的五十萬元是我們對大嫂的救助金,大嫂有急用,而且可以運用得宜,那是她急中生智,該她的,就是她的。妳該不會想要分一杯羹吧?」

 

「老實講,我正為了這個念頭而煩惱。一方面,我知道自己當時出借五十萬元純粹是想幫助大嫂解決經濟困境。另一方面,我卻氣大嫂把救命錢拿去當賭注。現在,她賭贏了,我的心情很矛盾。」

 

「我了解妳的感受。這樣吧!過兩天我們去拜訪大嫂,當面恭喜她解決了經濟困難。同時,把出借的五十萬元要回來。畢竟,五十萬元對我們來講不是小數目。妳覺得如何?」

 

林秋霖聽到先生這樣說,臉色馬上一沉,轉身拿起放在椅子上的那堆濕衣服往洗衣間走去。「我拉不下這個臉!」幾秒後,林秋霖從洗衣間裡大聲回答了先生的問題。

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:世界文學
上一則: 我讀 燃燒之後
下一則: 我讀 白癡優先
發表迴響

會員登入