Contents ...
udn網路城邦
我讀 蛙
2017/09/22 13:26
瀏覽614
迴響1
推薦21
引用0

我讀

 

盧慧心的這篇小說讀起來有點小哀怨的味道。文中的蛙,大概是指五彩斑斕的愛情吧。這篇小說的文字優美,故事娓娓道來,閱讀的過程中,有一點點的淒美之感。故事大綱是這樣的一個年輕女子有個無法相愛的心上人,為了療傷止痛,跑去泰國鄉下度假,在度假時那種放不下的心情依舊如影隨形。這篇小說很像散文,跟之前閱讀的幾篇給我的感覺差不多,不知道哪裡是真哪裡是假。都說,小說是虛構的。到底是怎麼回事啊我覺得這個故事很真實啊看來,故事的真假只有作者知道了。不過,當作者把故事寫出來之後,判斷真假的事大概就任由讀者去費疑猜了吧再一次,我告訴自己別管小說的內容是真是假了吧反正,你從閱讀中獲得了趣味,這件事是千真萬確的。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 我讀 野有蔓草
下一則: 我讀 水豚
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 折簪 faith
2017/09/23 14:15

對啊~跟格主想法一樣, 管他是真是假, 就當是作者的創作,

讓自已從閱讀中得到趣味~大笑

晚安~折簪faith

沒錯!只要能從小說中得到閱讀的樂趣,故事的真假似乎並不那麼重要了....^^

子若2017/09/23 22:09回覆
發表迴響

會員登入