Contents ...
udn網路城邦
腳骨嘸軟Q
2007/06/01 14:36
瀏覽1,620
迴響14
推薦17
引用0

昨天中午結束光明國中採訪完後,從禮堂下樓梯時,可能因右肩揹著電腦等包包,因手上拿著東西,一邊還跟人講話,一時重心不穩跌下樓梯,右肩的包包先著地,右腳骨向內八彎進去,還好相機在左肩,沒有敲到。

我蹲在地上,馬上一群人圍過來,當下很痛,但我應覺得沒關係,應等一下就ok啦,學校保健老師立即過來,他們手上拿碘酒及優酪乳,因有擦傷拿碘酒跟紗布是正常,優酪乳要醫那裡?

老師拿優酪乳放在我腳上,我說「老師,這樣太浪費,這罐就不能喝了啦」,她笑說,這是保健室的冰罐啦,資源回收再利用,可作為冰敷等用途,我本能反應說,「這不錯喔,以後來寫一下」

一拐一拐到市府新聞室,就沒再冰敷,感覺一直燒起來,坐在角落儘量不要動,下午市政府說,邀請七美國中要去搭4時52分火車去烏日高鐵站,看看高鐵,我3時傳完照片就先出發,再揹著7、8公斤的裝備,慢慢拐去騎車,到車站停好車,拐到車站門口,他們遊覽車剛好到了。《七美國中的火車快飛!》

一群人浩浩蕩蕩,車站副站長在導覽下,原本揹重包跟著跑、捕捉鏡頭就不輕鬆,現在右腳扭到,只能一直在後面追著跑。

差點飆淚是上下月台時,本來要一格格慢慢走,怕火車跑了來不及,不管了!就先衝過去,也接近截稿時間,趕快結束後,先回家冰敷再發稿。

回程時,過大里橋時有幾輛消防車過橋轉往霧峰方向,又本能地跟去看看,濃黑煙冒好大,但越跟越遠,趕快打給台中縣同事,請他們注意一下。

晚上發完稿,腳也腫了,我不敢去推骨師,所以到診所看腳,右腳命運多舛,幾年前車禍斷腿,架鋼釘開了2次刀,又再扭一次,用手機拍下電療、冰敷及上膏藥的腳;今天請假一天,感覺好很多啦,後天上班應可以「跑像飛一樣」的健步如飛,感謝特派及秀芳姐啦!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:私人禁地
上一則: 願意給掌聲的好長官
下一則: 亮媽&亮外甥
迴響(14) :
14樓. 我不是蘋果妹
2007/06/24 22:23
解決方法如下

快找個護花使者幫忙背大相機袋,否則上下樓梯重心不穩很容易受傷勒!

 

希望你好點。

 

剛從澳洲回來,有小禮物喔!

那來的護花使者,唉…我只希望下雨天跑新聞時

能有人出現載我的電腦及大包包就好

小禮物嗎…好害羞喔

2007/06/28 21:06回覆
13樓.
2007/06/14 20:41
腳傷如何了呀?要保重歐

亮亮:

腳傷如何了呀?

要好好保重歐

祝福你早日康復唷

 

 

你是佳陵喔

感謝關心,好久不見呢

近來如何

媽媽還好嗎?

2007/06/23 15:58回覆
12樓. 蛙伯特
2007/06/05 23:03
蛙掌、蛙腿也想軟Q~~~`
兩年前的手術,說是有部分神經受損,最近開始發癢,可能正在生長吧?

亮亮可要好好地養傷啊!留得青山在。



與其受制環境,不如開創新局。

妳也要好好保重呢

腳傷真得不是輕易能完全恢原呢

2007/06/23 15:58回覆
11樓. 陳阿蝦
2007/06/04 22:41
有啊有人「疼」
上周五跟年復一年看著妳的文章時,雖然口中吃著鹽酥雞與啤酒,還是異口同聲說,一定很「疼」。
哇咧,看我的腳這樣,還吃得下鹽酥雞與啤酒 2007/06/23 15:55回覆
10樓. 陳阿蝦
2007/06/04 22:16
嗯!特派都說話了…

特派說話了…

哈哈哈,素哇 2007/06/23 15:51回覆
9樓. EYESHOT
2007/06/02 20:58
Hi

不僅是腳

眼睛跟手都要特別小心

祝早日康復...

感謝EYESHOT大哥呀 2007/06/23 15:56回覆
8樓. 林全洲
2007/06/02 19:14
有人忍痛

職棒場上,投手很重要,任何一個小傷都要報告,避免將來種大下禍根。

本月初,個人腳傷再復發,這回不敢輕心,作了八次的復健電療等,每次一小時。

像這次阿亮自己受傷,就像投手隱忍傷勢一樣,本來想靠她性筆調寫稿子,結果照美文稿也不錯,卻造成傷勢加重,這是罪過,以後不容忍傷不說,這會錯亂指揮與調度。

謝謝特派耶

哈哈哈,每次特派看到我都問「腳有沒有好一點?」

果真是全國電子的特派,就甘心A

2007/06/23 15:51回覆
7樓. 黛比
2007/06/02 18:24
黛比來囉

好可憐喔  當記者還有那麼多後遺症喔

現在先別"飛"  好好休息吧

一個月後(休息一個月夠嘛?)再來衝鋒陷陣吧~


Swiss Debby 與你分享異鄉生活的酸甜苦辣

感謝妳 呢

已經好很多了

2007/06/23 15:50回覆
6樓.
2007/06/02 01:32
回應

 to 念慈美眉:妳想太多了啦,沒有人跟著心疼啦!每天揹著大包小包的,虎背熊腰的,壯的跟牛一樣,沒有男生敢靠近啦,哈哈哈

to仙姑:哈哈哈,警察送花,八百年前的事,台中一堆正妹,我只能縮在角落,拉衣角拭淚

to龍副座:我已好很多了,對了,上次跟廖阿背吃飯,他說要找您喝酒啦!哈哈哈,我有拍下他的玉照,邀您喝酒的照片,下回我會po上部落格,呵呵

5樓.
2007/06/02 00:31
安全第一

跑新聞要先注意自身的安全(多方面的)。

扭傷後應立即持續冰敷,才不會腫起來。

祝早日康復!

發表迴響

會員登入