Contents ...
udn網路城邦
領悟的味道
2011/01/28 01:28
瀏覽1,136
迴響2
推薦13
引用0

跪擦地板、手洗衣物,是讓我心情沈澱的最佳方式。

尤其跪著擦地,貼近平常距自己100多公分的地面,聽著自己的呼吸聲,偶爾呼吸有些喘息,清楚且專心地聆聽自己的聲音,試著把呼吸的律動調整到一個平穩的速率,這樣的獨處,完全地靜下心面對自我,觀照自己內心,很多事情,就在抹布一來一往、呼吸一吸一吐間,突然有了解答,有種豁然開朗的快感。

過去的,我衷心地感謝,請相信我曾很認真考慮過重新來過的可能性,曾推演過可能重頭再發展的情節,我真的以為可以,但莫名地又有種抗拒心態,說不出口的抱歉及事實,只好用逃避與冷落,草率地可能再次傷人,充滿愧疚地不斷地抱歉,充其量,也只是在心裡吶喊數萬次,依舊無法開口坦誠。

現在的,雖有一個看似可能成形的愛戀,但也即將夭折,其實應在2個多月前,就應該痛下決心的事,不過經過2個月的時間,也更加清晰透澈,理性地明白彼此間的差異,無奈我是動心的人;決定後,剩下要做的,就是收拾自己的情感了。

「我們都沒有錯,只是不適合,我要的,我現在才懂得。快樂是我的,不是你給的,寂寞要自己負責…」

昨天下午打掃家裡時,不自覺得哼出這段歌詞,是Jolin的歌,但從不知歌名是什麼,直到google出這段歌詞,我才知道,領悟或許是種「檸檬草的味道」。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 單身日記
自訂分類:私人禁地
下一則: 送禮
迴響(2) :
2樓. 魔師圫神州
2011/01/31 09:42

下一個‧更好!

冬天 擦地 很辛苦的啊!


1樓. fishwho
2011/01/28 09:29
祝福
下一個會更好!!
發表迴響

會員登入