Contents ...
udn網路城邦
風雨中泡湯趣
2010/07/28 01:25
瀏覽1,144
迴響3
推薦22
引用0

前幾天,看到一則新聞,地點是在對岸,大意是有一對夫婦為了讓女兒上大學,二老節省開銷,乾脆以車為家,連房租都省了,每天停在路邊,工作時間到了,就起來清掃街道;該新聞訪問當事人的女兒時,她說,以後要帶他們(父母)到世界各過去看風景...

看到這新聞,有點心有戚戚焉,其實我一直以來也有類似想法,因為一個女人家要撐起一個家、養大2個小孩,真的不容易。開始工作後,自己賺錢有能力,有機會就會帶著媽媽去走走。

最近一直在下雨,南部甚至有些災情傳出,但我還是心血來潮,下午決定到苗栗泡溫泉,晚上等大嫂下班後,就載著媽媽往苗栗泰安跑。車子行駛在公速公路時,十分驚險,雨刷根本敵不過大雨的潑灑的速度,加上夜間山路沒路燈,沿路又有落石、某些路段又封路等,整個場景好像我又回到苗栗跑新聞,趕現場、跑災區一樣,其實我是要帶媽媽去泡湯啦!

換個角度想,要不是這樣的大雨,誰會想在大熱天的七、八月泡湯呢,感謝佛佗讓我們平安地到達錦水溫泉飯店,也感謝贊助的典師父哩。

到飯店已8點半,服務人員說,泡湯明日請早,有點掃興。母女倆吃著零食、看著韓劇、女人我最大,生活就該如此愜意,雖今天來不及泡湯,先泡泡浴缸,期待明天的到來。

現在的心情感受就是,把握當下、及時珍惜擁有的,有太多「以後」想做的事,不如立刻行動。

明天計劃:泡湯、泡湯、吃清安豆腐,再去拜訪我心中重要的人。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:亮母女情事
下一則: 貼心
迴響(3) :
3樓. Lu
2010/07/30 10:24
把握時間
好好盡孝 多陪媽媽
2樓. 金咖
2010/07/28 12:03
加油!泡到好運!

無敵美女:

加油哦!沒有人可以打敗妳!

祝妳  金好運!

               金咖

哇,天哇,我快哭了

無敵美少女金咖姐姐嗎,哇,原來妳都默默關心我,哇嗚~~~

我會重整後、充實自己後再出發

但有妳及大家的關心,我真的覺得很溫暖...

上周六我回到市政府記者室

一踏進去就想到妳,坐在妳常坐的位子上(因為我以前常坐的位置,當天有雪蒨姐姐),妳賣力且敬業的神情,一直深刻地留在心中

很謝謝金咖姐姐關心,心頭真的暖暖的.....

2010/07/28 20:43回覆
1樓. taipei
2010/07/28 02:09
孝心可嘉
大雨天還不忘陪媽媽,孝心可嘉,值得現在的年輕人學習呀,只是下次為了安全,還是別大雨天黑暗中上山,很危險的呀。

是哇,真的還滿危險的

開車時一直阿彌陀佛

2010/07/28 20:37回覆
發表迴響

會員登入