Contents ...
udn網路城邦
513大停電有感
2021/05/28 21:40
瀏覽177
迴響0
推薦5
引用0

513大停電有感

八一五後五一三,

缺不缺電人人疑!

慶幸核三急併入,

光明台灣終又啟!

110(2021)0526於采雲居

《詩後語》

513大停電後,相關單位開始放出風聲不是缺電,而是跳電,還警告擁核人士不要藉機亂鬧。然而,513停電之後,又來好幾次的跳電和停電,這下台電只能務實面對了,發布新聞說是因為機台歲修,用電負載過度造成跳電,未來將重新分配停電區域,避免一個地區兩度停電。最近有好幾部機台要歲修,最後只好緊急啟用還在歲修的核電三號機組通過驗證供電,暫解缺電危機。

想想二十多年來,世界各國何以繼續使用核能發電呢?難道他們都不知道有核輻射和核心融化等的危險嗎?最高使用綠能的德國,卻也是電費最高和每年跳電次數最多的國家,所幸有鄰近核能大國的法國可以借電百分之三十,不然後果可想而知!只是執迷不悟的民進黨卻死抱著非核家園的神主牌不放,並沒有好好認真想過;孤坐海中的台灣所需要最踏實的能源政策是什麼?反核不是救命丹,不穩定的綠能不是救命丹,燃煤與燃油不只是荼毒人民的生命,還為地球增溫貢獻一份力量,燃氣不但供應不穩,且破壞海床生物鏈,還可能將台灣帶進一顆超級大炸彈。若說可以借用鄰國的電力援助,那更是一場大笑話!那麼我們應該如何找出台灣最正確的能源政策呢?恐不是用一些意識形態就可以解決的問題。還是奉勸執政者真實地面對可能面臨的能源危機;為人民找出最正確的能源政策吧!

 

有誰推薦more
全站分類:創作 詩詞
自訂分類:社會紀事詩卷
上一則: 火吻玉山森林有感
下一則: 華航諾富特案之後有感

限會員,要發表迴響,請先登入