Contents ...
udn網路城邦
[台中] 勤美 誠品綠園道
2008/06/18 18:00
瀏覽7,086
迴響0
推薦10
引用0

由於圖片眾多,請連結至http://blog.pixnet.net/claudialiu/post/18875272 ,觀看完整圖文網誌。

讀了很多篇關於誠品綠園道的介紹,且多屬正面評價,愛湊熱鬧的我,便選在開幕第二週去那裡逛逛。
 
四樓到十一樓皆為停車樓層,要找到停車位不是件困難的事。不過,沒多久我就發現設計上的缺失了。為了讓開車的人更放心,等候電梯的人更安心,在多數的百貨公司都會將這兩個區間隔開,但是這裡並沒有這麼做。
 
週末由於人潮較多,而電梯數量相對較少,因此光在停車場等候下樓的電梯就等了五分鐘左右,且不時還有一些駕車技術不好的人將車子往電梯門口衝。應該是說由於車道狹小,駕駛人也不得不使用到等候電梯的這塊空間,但是這樣的設計讓我覺得相當危險。
 
根據友人說,這原是一棟舊大樓,經由改裝而誠品綠園道,因而在格局上多半還是沿用舊大樓的設計。但我認為,就算無法做大幅度的變革,多少還是得做點補救措施,以免造成行人和駕駛人雙方的不便。
 
勤美誠品綠園道的外觀是採植生牆設計,植物的配色看起來很聖誕節氣息,雖然現在距離聖誕節還很遠...目前內部開放的樓層為地下一樓至三樓。那天我是直奔三樓,也沒好好逛逛一、二樓的賣場。三樓的展示空間還蠻舒服的,只是因為人很多,拿書、找書感覺不是很方便。此外,外文書區的藏書不多,至少和台北信義或是敦南店比起來,覺得有點空虛。
 
買完書之後,回到一樓。我們坐在門口的階梯上,小朋友們則手拿著Mister Donuts大口大口的吃著。對街,有好幾對父母正在陪小孩放風箏或是玩飛盤,氣氛相當悠閒。
 
看到這樣的景況,我想儘管誠品綠園道內部的軟體以及部分硬替設施還有待加強,但整體而言它仍提供了一個不錯的休憩場所,讓父母可以帶著小孩在這裡看看書,吃吃東西,並能在外頭的空地中玩耍,拉近親子之間的關係。
 
對台中人來說,多個週末能去晃晃的地方也是件不錯的事…

延伸閱讀
誠品,我的尋書遊樂園

勤美 誠品綠園道
地址:台中市公益路68號
交通:高鐵---搭乘往中國醫藥學院的免費接駁車,到科博館下車,步行五分鐘。
          公車---台中客運107,統聯81在經國園道下車。
網址:
www.parklane.com.tw

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入