Contents ...
udn網路城邦
苗栗– 幸好有勝興客棧
2013/05/15 03:11
瀏覽3,659
迴響3
推薦17
引用0
到民宿 check-in 以後,因為中午兩點才吃,外面又下著滂沱大雨,哪兒都不想去,於是我跟友人做了個後來覺得有點愚蠢的決定 – 先開瓶酒來喝,晚一點再去吃飯。

喝了 2/3 瓶酒,看看時間才六點五十,但習慣早吃晚餐的友人說還是出去看一下好了,於是我們到最近的餐廳。沒想到七點不到,餐廳竟然說 Sorry 我們廚師要下山,不供餐了,妳們到勝興車站或者去三義應該有機會。

什麼! 餐廳七點關門? 在台北我們才剛下班哪!! 我們馬上飛奔到勝興車站,只見白天熙攘人潮車子動彈不得的勝興車站,街上一個人都沒有,好幾家客家餐廳也全把椅子擺到桌上,收了,只有勝興客棧傳來聲音,我們馬上問還有開麼。

老闆說: 快收了,不過還好

馬上點了菜,菜也很快就來了,這些菜的份量還是 3~4 人份啊

客家小封,滿滿一碗,上面是燉好的五花肉,底下是吸飽油汁的筍干,這道菜很配飯!顧不得體重我去拿了一碗飯來配,淋上澆汁好吃

R1053065

桔醬中卷,新鮮的中卷配上有味的桔醬,另外一番滋味

R1053068

酥炸溪哥,新鮮溪中小魚,酥炸過後一口一隻

R1053066

炒山茼蒿,菜好,可惜有點油膩

R1053069

客家炒粄條,因為菜都味道濃重,配飯剛好,這道菜只好打包了

R1053067

三義的鄉下打烊早,幸好有勝興客棧呢,古早味道濃重,真下飯,可惜我們人少,不然烙多點大吃客,定是另一種樂趣。

勝興客棧
苗栗縣三義鄉勝興村72號
037-873883
Http://www.sunsen.com.tw
有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. jeff
2013/05/19 00:57
我最愛的小玩具

拉拉

也用grd呀

工商格也用GRD呀~您不知道GRD是美食部落客最愛喔! Clara - 克拉拉2013/05/19 04:59回覆
2樓. ajisai日本生活日誌
2013/05/17 20:08
鏡頭
可以看出單眼相機的鏡頭夠力
這還好,是消費機皇 GRD
單眼我有好幾隻可太重了,留給愛拍的吧。 Clara - 克拉拉2013/05/18 05:15回覆
1樓. jeff
2013/05/15 17:16
是否太餓了

這盤封肉不太油亮

會好吃嗎

要很多油才會好吃嗎? Clara - 克拉拉2013/05/17 05:35回覆
發表迴響

會員登入