Contents ...
udn網路城邦
[轉貼][新聞]苗栗縣國中生上榜明星高中統計
2010/08/16 01:36
瀏覽2,447
迴響0
推薦0
引用0

高中職登記分發》苗栗6人上建中 5人北一女

更新日期:2010/08/11 04:11

〔記者李信宏、張勳騰、彭健禮/苗栗報導〕高中職登記分發昨天放榜,苗栗縣學子表現不俗,教育處統計,不含先前的免試入學以及申請、推薦入學,只計算登記分發上榜人數,共有6人錄取建國中學、5人錄取北一女,另有129人錄取新竹高中、新竹女中。

竹中64人 竹女65人

教育處學管科統計如下:

●建國中學有6人,分別是照南國中2人,公館、興華、建臺、大倫國中各1人。

●北一女有5人,明仁國中2人,公館、興華、竹南國中各1人。

●師大附中3人,公館國中2人、大倫國中1人。

●中山女高2人,興華及建臺各1人。

●成功高中2人,明仁、建臺各1人。

●景美女中3人,明仁國中2人、南莊國中1人。

武陵高中1人,畢業於明仁國中。

●台中一中9人,明仁國中5人、建臺2人、苑裡及照南國中各1人。

●台中女中4人,全都來自明仁國中。

●文華高中10人,明仁國中5人,建臺、苑裡國中各2人,公館國中1人。

●新竹高中64人,照南國中12人、明仁7人、興華及君毅及建國國中各6人、公館5人、竹南國中4人、文英國中3人;建臺、苗栗、大倫、三灣、大西及維真國中各2人、大成、苑中、致民國中各1人。

●新竹女中65人,竹南國中10人,明仁、照南及建國各9人,君毅7人,興華6人,建臺4人、苑中2人,公館、大成、大倫、三灣、大西、維真、西湖、造橋及頭屋國中各1人。

●台中二中7人,明仁、建臺各3人、苑裡國中1人。

以下為評論

瀏覽教育新聞時無意間看到這篇新聞,苗栗縣成績優又的國中生大多傾向唸台北的

傳統前三志願(北一 中山 景美 建中 附中 成功)以及台中的傳統前二志願(一中

女中 文華 二中)和新竹的竹中竹女甚至武陵,這也難怪苗栗地區的高中分數始終

是不高,其實當地高中分數不高倒也不是很重要的事情,只是教育部若是要推動

十二年國教的話,將可能導致苗栗的人口更大量的外移,因為若無法到外地讀書

有的父母可能會從孩子小時候就離開苗栗,我想十二年國教的推行至少對苗栗來

說不會是一件好事吧!


限會員,要發表迴響,請先登入