Contents ...
udn網路城邦
瑤的花園
2018/07/21 06:18
瀏覽1,947
迴響4
推薦72
引用0

7/20/2018

`

這次回台灣,親戚帶我們四處走走,有幾個地方讓我印象特別深刻。我的 sister-in-law 瑶有一個非常可愛的小花園,她喜歡“拈花惹草”,每天和她的花草聊天,看著她們長大成人。她時常會收到陌生人的字條,這些人經過她家時,看見她可愛的花園,忍不住留下讚美的字條,甚至請教她如何創造美麗的花園。

`

`

瑤的小巧可愛又豐豐富富的小花園

`

`

`

`

`

每天聽著清澈的水聲,心情也跟著舒爽愉悅。

`

`

`

`

`

`

`

除了在瑶家享受美麗的花朵,有兩家店,讓我覺得很特別,一家是間披薩店,另一家是咖啡館。

`

`

位於彰化市蜜魯手工披薩店,店面不大,座位也不多,但老闆說他的店是「接近義大利最高級的路邊攤」。

`

`

店裏有個老闆自製的燒窯,他的披薩口味衆多也特殊,例如蘋果烏魚子披薩,牛小排披薩,三菇龍眼,北海道干貝,芒果牛肉聖代披薩等,讓人真想一次就吃盡他所有的口味。

`

`

`

蜜魯手工窯烤柴燒披薩專賣店

地址 : 彰化市南瑶路44號(南瑶宮旁)

電話 : 0933 400 639

出窯時間 : 11 am - 9 pm

`

`

這次還去了另一家特別的店是吉米好站咖啡館 JimStudio。

`

`

`

`

`

`

`

他的特別就在咖啡人像拉花,只要有照片,老闆就能在咖啡上繪製出栩栩如生的人像。老闆的每一杯人像拉花都有編號。

`

`

這杯人像拉花已是老闆的第7659杯人像拉花如果捨不得喝掉的人像咖啡,沒關係,可以製成杯子,拿回家留做紀念。

`

`

`

`

老闆還創作了一系列的摩埃人像,咖啡館除了人像拉花和簡餐以外,也提供場地,開放給當地藝術家展示他們的作品,讓藝術家們有展現作品的舞台,也讓民衆有機會與這些藝術家的作品相遇。

`

`

米好站

地址 : 彰化市彰草路783號

電話 : (04)751-8003

營業時間 : 11 am - 5 pm

休假日 : 週一 、週二

`

`

除了彰化兩間特別的店,我們還到新竹峨眉湖走走、散散步,看見了一尊好高大的彌勒佛,原來這是近年才落成的天恩彌勒佛院青銅製的彌勒佛雕像,據說是全世界最高的彌勒佛青銅像。(圖片來源 : Wikipedia)

`

`

`

去年才落成的彌勒殿,是讓人敬拜的地方。

`

`

`

兩間咖啡館,一間叫幸福坊一間快樂屋, 賣的是冰滴式的咖啡和素食餐。

`

`

`

細茅埔吊橋

`

`

`

這是這次和 sister-in-laws 一起出遊的所見所聞,讓我這個「美國俗」也大開眼界,玩的盡性。                                                                                                                                           

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:亞洲
下一則: 峇里風情在台灣

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 茶花小屋
2018/07/25 10:05
下次在五六月去峨眉湖,布袋蓮開花很漂亮哦

謝謝茶花小屋!下次有機會,一定會去欣賞布袋蓮的。

覺得你們騎腳踏車到處“趴趴走”,很棒!既健身又可以欣賞美景,真的很過癮!

何希奇2018/07/25 12:29回覆
3樓. 曉澄
2018/07/23 10:02
**

很好奇,妳尚未解決的逗號問題

妳是用 Google Chrome 吧!

試用 IE 編輯文章,應可不用逗號,按按鍵 return 就行了的!

其實我是在google 的 blogger 上寫文章和download 照片的,寫好後再整篇copy 到udn上。但因為兩個程式不同,所以在udn上,照片都會黏在一起,沒有空間。我對這些電腦程式是一竅不通,只好用笨方法,用逗號來分開。我再努力試試。謝謝曉澄! 何希奇2018/07/23 13:00回覆
我是用 google chrome 編輯,我來試試用IE。Thank you for the tip. 何希奇2018/07/23 13:24回覆
2樓. charleyho
2018/07/22 14:39
太優秀了,收下來珍藏,有機會去探訪。

謝謝Charleyho。

要不是親戚帶我到處吃吃喝喝,才能見識到這些與衆不同的店家,享受一下標新立異的悠閒時光。

何希奇2018/07/23 02:35回覆
1樓. 雪霏兒_Sapphire
2018/07/21 22:36

何希奇晚安。

來妳家看妳了。好喜歡那個小巧的花園,真是太美麗了,一點都不雜亂,而且很有味道。我家附近也有人弄花園,她喜歡弄九重葛。在開花的時節,約著三五好友或是在花架下吃飯,或是打牌。

我就沒這種天份,我家的花園只有雜草似的南瓜和香茅。亂七八糟。

妳之後介紹的兩家店,我一定要找我彰化的朋友帶我去吃,尤其是披薩。這麼多種口味的披薩,好想去吃看看喔。(露出了吃貨的本性)拉花的咖啡,真是太利害了,還能在上面作畫,還這麼像真人,佩服到五體投地。


昔我往矣,楊柳依依。今我來思,雨雪霏霏。
             雪霏兒

真高興雪霏兒回來了,又能讀妳的文章啦!

那家披薩店,我到現在還難以忘懷,沒吃到烏魚子披薩和其他特殊口味披薩,還耿耿於懷呢。

何希奇2018/07/23 02:29回覆