Contents ...
udn網路城邦
日本行重要的第一天
2018/04/24 10:20
瀏覽1,639
迴響3
推薦64
引用0

4/24/18


這次趁著回台灣前,順道去日本一個星期。行前計劃時,就考慮不要跑太多地方,後來決定在京都待三個晚上,金澤二個晚上,富山一個晚上。事前先在美國買了日本 JR 火車票一個星期的 Pass,可以搭乘大部分的新幹線列車和 JR 的公車,還有 JR 的觀光火車,但是因為觀光火車的座位很少,所以必須先訂位。大部分的新幹線不需要先訂位,但是如果碰到上下班的尖峰時段,最好先訂位。

`

左下角的照片是寄到家𥚃來的票,三個月內必須使用。到了日本後,拿著收到的票到任何 JR 的售票處換正式的 JR Pass,從換票的那天算起一個星期有效(JR Pass 有7天、14天、和21天的票)。

`

`

`

我們在東京的成田機場下飛機,這是機場內的 JR 售票處,很多人在排隊。從成田機場到東京站的快速新幹線,規定是要訂座位的。我們也一並訂了花嫁觀光火車 Hanayome Noren Sightseeing Train,這是只有兩節車廂的觀光火車,開往金澤與能登半島之間。這輛觀光火車只有週末和特定的幾天才營運並且座位有限,結果我們只訂到從七尾回金澤的票,從金澤到七尾只好坐普通的火車。訂這輛花嫁觀光火車並不需要再付費,只要用我們的 JR Pass 即可。

`

這就是花嫁觀光火車的外觀。解決了火車票之後,到隔壁的小舖子租一個星期的 WiFi,日幣5500円,約合新台幣1500元左右。

`

通通準備就緒,可以搭車開始我們一個星期的日本之旅了。

`

下午5點左右,還看到一點夕陽。

`

`


抵達東京車站了,我們還得換到京都的新幹線。因為我們抵達時間正好是下班尖峰時段又是星期五,好多人。雖然到京都的新幹線有自由席,不需訂位,但是尖峰時段最好還是訂座位,並且要坐2個半小時之久。

`

`

排隊訂座位

`

`

到京都的新幹線

`

`

買了好吃的鰻魚便當

`

抵達京都已經晚上10點多了,再搭公車到我們訂的 Airbnb 公寓,靠近祗園。

`

`

`

這是我們即將要住三個晚上的房間,雖然不大,但是地點很方便。

`

從公寓看的景觀,遠處的寶塔就是清水寺。這樣就結束了我們第一天的歷險記。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:亞洲
上一則: 簡約禪味風格的建仁寺
下一則: 太魯閣燕子口

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. Yoyo Teng
2018/04/28 20:31

花嫁列車跟鰻魚便當都很特別

而且住宿的地方看起來舒適又乾淨

不錯的選擇

花嫁列車的確很特別,日本有很多的觀光列車,有的只有一節車廂,座位有限,都要事先訂位。

謝謝yoyo様來訪。

何希奇2018/05/01 21:16回覆

花嫁列車的確很特別,日本有很多的觀光列車,有的只有一節車廂,座位有限,都要事先訂位。

謝謝yoyo様來訪。

何希奇2018/05/01 21:16回覆
2樓. budfss
2018/04/25 16:33
日本行重要的第一天
好贊哦~
謝謝!開心 何希奇2018/04/25 22:03回覆
1樓. 雪霏兒_Sapphire
2018/04/25 08:56

何希奇早安。

沒想到才幾天不見,妳就跑去日本遊玩了。

日本的東西我超愛茶泡飯的,可惜火車上沒賣,我不敢吃無鱗的魚,好吃的鰻魚對我只是可怕的食材,唐揚炸雞便當,我倒是很愛。哈哈哈~~~

期待下篇了。


昔我往矣,楊柳依依。今我來思,雨雪霏霏。
             雪霏兒
其實還有好多種火車便當,只是當時已剩下沒幾樣,再加上飢腸轆轆,覺得這鳗魚便當特別好吃😋! 何希奇2018/04/25 22:02回覆