Contents ...
udn網路城邦
鬱金香
2018/01/12 05:00
瀏覽821
迴響2
推薦41
引用0

1/11/2018

華盛頓州的弗農山市 Mount Vernon,每年的四月會有鬱金香節慶,因為這裡種了成千上萬的鬱金香。弗農山位於華盛頓州的西北部,距離北邊的加拿大邊界,大約一個小時的車程。1998年時,被評為全美第一名最好的小鎮 “Best Small City in America by the New Rating Guide to Life in America’s Small Cities” 。

每年的的鬱金香節慶雖說都在四月,但是沒有一定的日期,完全是老天爺來決定。有一年,我們在四月初時去拜訪美麗的鬱金香田,結果那年因為氣候較寒冷,所以鬱金香都還在睡覺,還沒醒呢,只有水仙花出來和我們打招呼。管理人員告訴我們,可能還要再等兩個星期,鬱金香才會出來見人。所以下次要去之前,得先看看老天爺,搞清楚了再去和鬱金香見面。

通常到了弗農山,欣賞完鬱金香花海後,我們會到隔壁的小鎮萊康納 La Conner 吃飯,走一走。萊康納在 Swinomish 海峽的右岸,是個海港城市,所以來這,當然是要吃海鮮嘍。這兩個小鎮平時非常的安靜,人煙稀少,只有在每年的的鬱金香節慶時才會熱鬧滾滾。如果喜歡住在寧靜的郊區,這兩個小鎮倒是不錯的選擇,離加拿大邊界一個小時的車程,到西雅圖市區也不過一個半小時就到了。

`

Location of Mount Vernon in Washington State

 黃色為華盛頓州,橘色部分為斯卡吉特縣。

紅色區塊是在斯卡吉特縣裡的弗農山市。

`

`

`

`

`

`

`

`

Location of La Conner, Washington

紅色圈起來的區塊為萊康納市

`

`

`

`

`

`

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:北美
上一則: 奧林匹克國家公園 - 湖(4之1)
下一則: 小鎮 Enumclaw

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 異鄉芝麻事-令人尊敬的亞軍
2018/01/12 14:47
好美的花兒,謝謝分享~
開心 何希奇2018/01/13 02:43回覆
1樓. 美國番媽
2018/01/12 08:53
謝謝分享美麗的花朵,周末快樂!


Love and hugs from Washington DC!.
週末愉快!開心 何希奇2018/01/13 02:42回覆