Contents ...
udn網路城邦
The Getty
2017/11/28 02:57
瀏覽89
迴響0
推薦0
引用0

11/27/2017

The Getty 博物館是由美國石油大亨 Jean Paul Getty 所創立的。博物館有兩個館址一個在加州的 Pacific Palisades 叫 Getty Villa,另一個在離 Villa 不遠的 Brentwood 叫 Getty Center。最早1974年時,博物館的成立是在 Getty Villa 的館址,在1997年時才將博物館搬至現在的地方稱為 Getty Center 成為主要的地點,而舊的館址 Getty Villa 在2006年時重新裝修開放,並展示古希臘、羅馬的藝術品。


這次我們只去了 Getty Center。博物館的位置是在山坡上,車子只能停在山腳下的停車塲,然後坐電車到山坡上的博物館。山上的博物館景觀開濶,可以俯嵌整個洛杉磯市,我們去的當天艷陽高照,天氣晴朗,視野很好,可以看見遠遠的太平洋,真的讓人覺得非常的心曠神怡。

整個博物館分成東西南北四個館,外加一個專門展示特展的展館。東館與南館展出1600 - 1800年之間的藝術作品,北舘是1700年前的作品,西館則是1800年以後的藝術創作。

布呂根 Ter Brugghen, Bacchante with an Ape

1627

莫內 Edouard Manet, Portrait of Madame Brunet

1867

 雷諾瓦 Pierre-Auguste Renoir, La Promenade

1870

莫內 Edouard Manet, The Rue Mosnier with Flags

1878

莫內 Edouard Manet, Spring

1881

梵谷 Vincent Van Gogh, Irises

1889

塞尚 Paul Cezanne, Still Life with Apples

1893

Getty Center 有四個餐廳或咖啡廳供應餐點。除了展覽館外,還有室外雕塑花園。Getty 博物館的收藏豐富,再加上它有免費的導覽解說,在這待上一整天也看不完,下次有機會 The Getty 再相見嘍!

高更 Paul Gauguin, Head with Horns

1895


                                   

全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:藝文
上一則: 年輕的梵谷(上)

限會員,要發表迴響,請先登入