Contents ...
udn網路城邦
食客記~淡水老餐廳全家福
2013/01/13 20:57
瀏覽3,687
迴響1
推薦18
引用0

  這間餐廳頗有歷史,預估至少三十年,也曾經風光過,不過近年時常被遺忘,不外乎那樸實的外表讓人忘記這間店的存在,事實上它一直存在著,保有當年的樣貌,美食依舊,價位依然平價。

  餐廳內種植許多植物,尤其是蕨類,這也是因為老闆個人喜好所致,在這種木裝潢的餐廳裡用餐猶如置身在樹林之中。

  餐廳的裝潢幾乎沒有什麼改變,現在看起來反而覺得有種復古懷舊風,若是剛好坐在室內窗邊,那種用餐的感覺更是溫馨,再加上來店客人不多,有些熟客更是直接在桌上架起平板電腦看影片,邊用吃邊看非常悠閒。

  我們一行12個人吃了一桌8菜一湯,每一道菜都很下飯,可惜我的胃口不大,到最後只能看同行的友人吃囉。


炸蚵


宮保雞丁


蔥爆牛肉


這應該是炒豬肉,很愛那豬肉


清蒸魚


五更腸旺,吃太撐沒碰


糖醋排骨


鳳梨苦瓜,忘記是雞還是豬


炒波菜

  這些菜色看起來非常普通,都是耳熟能詳的家常菜,但在我們追求美食的時候能有多少人想到要來這種店用餐呢?餐廳外觀沒有華麗的裝飾,餐廳內部也沒有時尚的裝潢,菜色名稱非常熟悉,食材卻非常時在,價位更不用說了,好餐廳不推嗎?

餐廳地址:新北市淡水區中正東路二段95號

想搭乘大眾交通工具的人可以搭乘捷運淡水線到紅樹林站,然後步行到餐廳,想開車的人可以將車子聽到餐廳正後方的專屬車位,下次到淡水時別忘了這間餐廳喔。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Sasha我的毛孩子
2013/03/16 13:17
好吃
蔥爆牛,油多了點.注意健康.

呵呵~多謝提醒

偽。學姊2013/03/17 18:38回覆