Contents ...
udn網路城邦
天真回憶之校園美景
2009/12/09 20:31
瀏覽1,528
迴響3
推薦9
引用0

【廣場】

  這是校門一進去就可看到的蔣公銅像,對學校而言是個很重要的地標,銅像的左邊為荷花池、右邊是活動中心,後面則是教學大樓。

*庭言楓語*

  上面這張是教學大樓一進去的穿堂,不過今年學校進行優質化工程,所以樣子已經和這張照片不一樣了,銅像後面的外觀也不太相同,變得比較漂亮唷!!(因時間因素所以還沒拍新的ˇˇ",之後會補上新的照片˙ˇ˙")

#碎碎唸#
  當學校完工時,有種特別的感覺,畢竟在學校兩年了,儘管總是抱怨學校很舊,但在第三年看到新的面貌,還是有種悵然。有這種感覺是踏在川堂上的樓梯時,樓梯、鏡子、地板甚至是天花板都不太一樣,換成木質的,有點像音樂聽,好像不是自己的學校似的,不過那是剛開始,現在就習慣囉˙ˇ˙而且看到學校變得美觀,心情其實很開心!

 

【荷花池】

  荷花池,校園中的一僻靜處,走在當中有種放鬆的感覺,好像遠離塵囂一樣。

 

 

#碎碎唸#
  上面這張是我最喜歡的,高三的教室在三樓,我們的教室就在荷花池的上方,每到下午約兩三點就可看到鯉魚噴出的“彩虹”,這是坐在窗邊同學的福利呢!

相關文章:散文-對話

 

【中庭】

   這也是優質化工程的傑作,在建好的同時,學校也舉辦了命名活動,「東楓庭」與「西楓園」這兩個名字是由秘書室的小姐想出來的,原本中庭就種著楓樹,所以取楓字當主題,東與西則指出學校方位,熱音熱舞等社團常在這演出。

#碎碎唸#
  看到「東楓庭」這名字總覺得好像自己的暱稱倒了過來:P但我很喜歡這兩個廣場,楓葉冬天真的很漂亮!

 

【大直橋】

*庭言楓語*

  因學校在大直橋旁邊,所以大部分從高處拍的風景都有大直橋的身影。第一張的夜景應該是科研社舉辦觀星活動時拍的,感謝老師提供照片,不過我不曾留校留那麼晚,畢竟家住太遠了,現在的放學時間天都差不多暗了,回到淡水已經黑漆漆囉:P

#碎碎唸#
  最後這張則是我最愛的大直的天空,或許有人說天空到哪都一樣,不過其實仔細留意,每一刻的天空都瞬息萬變,顏色也各有不同,湛藍的天色,總能讓心情好起來˙ˇ˙

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. dvpas
2015/07/04 06:41
2樓. 微笑不倒翁
2009/12/10 17:55
:)

妳們學校好漂亮唷!!!!!!

重點是你也把它拍得很好欸!!!!!!!!!!

最後一張的天空我也好喜歡噢 :DDDD

不倒翁好久不見了>///<

近來好嗎?? 課業很忙吧!

很開心你也喜歡天空呢˙ˇ˙

其實我拍的還好,

而且因為時間關係,

我來不及加框做處理:P

不過很開心你喜歡唷:) 庭楓2009/12/10 18:30回覆
1樓.
2009/12/09 23:41
= 口 =

你們學校感覺好大喔

也很美.= ˇ =(尤其是那池塘.........我們沒有池塘= 口 =!!!)

羨慕羨慕~


呵呵~其實我們學校不大啦!

因為還有國中部,所以一個年級才10個班而已,

真的來看其實蠻小的:P

至於風景嘛……要看角度XDDD

庭楓2009/12/10 18:26回覆
發表迴響

會員登入